16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
2 июня 2021, 01:33 ОбществоСпорт

Выиграть группу и налететь на Канаду

Лента новостей

Россия завершила первый этап чемпионата мира, обыграв Белоруссию со счетом 6:0. Теперь сборную в четвертьфинале ждет встреча с Канадой

Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

В последнем поединке предварительного раунда чемпионата мира по хоккею Россия победила Белоруссию — 6:0 — и заняла в своей «восьмерке» А первое место. В группе B на последнюю ступеньку уходящего поезда запрыгнула Канада. Поэтому то, что раньше называли «досрочным финалом», ждет нас уже в одной четвертой.

С белорусами все было решено еще в первом периоде, когда Россия забила больше, чем бросили по нашим воротам. Подопечные Брагина нанесли 17 бросков, пять голов, а соперник побеспокоил вратаря Александра Самонова всего четыре раза. «Красная машина» действовала агрессивно, выиграла массу единоборств, была активна на пятачке. Плюс преимущество в скорости и, конечно, в классе. Две шайбы на счету защитника Calgary Flames Никиты Нестерова, также у него — результативная передача.

К сожалению, ни разу не удалось реализовать большинство — таких попыток у нас было четыре. Поздравим Самонова со вторым сухим матчем, первый бал с датчанами (3:0). Что касается вопроса, почему почти все шайбы забросили в стартовой 20-минутке, а потом остановились — возможно, белорусов пощадили. Россия набрала 17 очков и заняла первое место.

Канада запросто могла никуда не выйти, но Латвия проиграла Германии в основное время, и «Кленовым листьям» пришлось меряться дополнительными показателями только с Казахстаном. Латвии и Германии они в этом компоненте уступали. По счастью для родоначальников хоккея в личной встрече как раз Казахстан они одолеть сумели и подарили прессе громкую афишу «Россия — Канада», хотя по игре вряд ли заслуживали выхода из группы. Легендарный защитник сборной СССР Вячеслав Фетисов справедливо заметил: «У них хоть один известный хоккеист есть? Ну и не стоит даже переживать». И так думают многие: Канада в нынешнем составе — не ровня нашей очень мобильной команде.

Однако, главный тренер россиян Валерий Брагин прекрасно понимает, что единственное, чего нельзя допускать с таким соперником, — это его недооценивать:

«И тренерский штаб, и я лично следили за играми другой группы, за ведущими сборными «восьмерки» B. И Канаду мы смотрели очень тщательно. Скоростная играющая команда, с нею будет непросто. Поэтому сейчас разберем ее тактически, подготовимся. Полная концентрация должна быть и правильно играть, потому что это плей-офф. С нашим составом уже все практически определено, с Канадой выйдет самый боевой вариант состава. Мы надеемся, что на игру с Канадой придет намного больше наших болельщиков, очень надеемся на их поддержку. И всегда так было: Россия — Канада — это супервывеска. Хороший такой ажиотаж. В общем, хороший матч должен быть, и идем в бой!»

Так и будет: идем в бой! Четвертьфинальные пары чемпионата мира по хоккею: США — Словакия, Швейцария — Германия, Россия — Канада, Финляндия — Чехия. Швеция впервые в истории не смогла преодолеть групповой этап.

Матч Россия — Канада пройдет 3 июня, начало встречи — в 20:15. Прямую трансляцию встречи готовит Первый канал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию