16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5435
  • RTS1664.94
2 июня 2021, 12:29 Политика

Рябков: Россия готовит распоряжение о денонсации меморандума с США об «открытой суше»

Лента новостей

По этому документу, принятому в июне 1992 года, для дальних поездок дипломатам в стране пребывания действует уведомительный порядок

Москва готовит распоряжение о денонсации меморандума с США «О понимании в отношении «открытой суши». Об этом сообщил в среду журналистам замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает ТАСС.

«На подходе распоряжение правительства о денонсации Россией меморандума об открытой суше», — сказал Рябков, не уточнив конкретных сроков.

В соответствии с этим документом, для дальних поездок дипломатических сотрудников, иностранных журналистов по стране пребывания действует уведомительный порядок. Также в соответствии с этим документом, подписанном 17 июня 1992 года, Россия и США упразднили все «закрытые районы» на своих территориях.

В апреле нынешнего года глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя санкции США против России, заявил, что Москва помимо прочих ответных мер денонсирует данный меморандум.

Комментируя вопрос журналистов о «некомфортных сигналах» для США, Рябков также отметил, что «есть некоторые другие моменты, которые Россия в закрытом режиме доводит до американцев».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию