16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
2 июня 2021, 18:20 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Путин напомнил Голиковой и Мантурову пословицу о скупости

Лента новостей

Президент указал, что надо делать именно то, что нужно для медицины в регионах, чтобы не переделывать и не «нервировать Силуанова и все министерство финансов»

Владимир Путин заявил, что регионы должны получить полноценные передвижные медицинские комплексы, а не более простые и дешевые мобильные прививочные пункты. Обращаясь к вице-премьеру Татьяне Голиковой и главе Минпромторга Денису Мантурову, президент напомнил им пословицу: «скупой платит дважды», передает ТАСС.

«Вот сейчас сделаете мобильные пункты для вакцинации, а потом еще раз вернетесь к этой же теме и будете производить медицинские мобильные комплексы, которые представляют собой более серьезное и дорогостоящее оборудование», — заявил Путин на совещании с членами правительства.

Он сделал акцент на том, что «лучше делать сразу то, что нужно, чем потом дважды-трижды возвращаться к одной и той же теме, нервировать Антона Германовича (Силуанова, главу Минфина) и все министерство финансов».

Голикова ранее сообщила, что Минпромторг предложил вместо предусмотренных национальным проектом «Здравоохранение» мобильных медицинских комплексов закупать передвижные пункты вакцинации. Ее попросили дать разъяснение. Она ответила, что есть сложности с оборудованием и возможностями отечественного производства, но решение еще не принято.

Президент сказал, что нужно оценить возможности промышленности и «мобилизоваться сейчас», при этом решать задачи необходимо «комплексно, основательно и надолго».

Кроме того, он привел данные о том, что вместо 1300 комплексов для жителей села и отдаленных населенных пунктов, предусмотренных нацпроектом, фактически были поставлены 1003.

«Тысяча триста минус тысяча три получается 297, минус. Где они? А на 2021 год я вообще пока ничего не вижу», — сказал Путин. Голикова пообещала дополнительно дать президенту разъяснения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию