16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5333
  • RTS1664.38
3 июня 2021, 09:20 ОбществоСМИ

VTimes объявило о закрытии с 12 июня

Лента новостей

В редакции объяснили такое решение невозможностью работать после включения издания в список СМИ-иноагентов

VTimes объявило о закрытии с 12 июня. В редакции объяснили такое решение невозможностью работать после включения издания в список СМИ-иноагентов.

«За три недели, прошедшие с того момента, как министерство юстиции включило администратора сайта vtimes.io в список СМИ-иноагентов, мы изучили семь сценариев продолжения деятельности VTimes — со статусом иноагента или без такового. В каждом из сценариев был риск уголовного преследования сотрудников издания с возможностью лишения свободы», — говорится в заявлении редакции на сайте.

Отмечается, что добровольных пожертвований читателей недостаточно, чтобы финансировать издание качественного медиа. Кроме того, многие чиновники, бизнесмены и даже аналитики опасаются давать комментарии «иноагенту».

«Ярлык «иноагента», навешенный на администратора сайта vtimes.io, разрушил бизнес-модель VTimes — а мы создавали это издание именно как бизнес. Рекламодатели и партнеры не понимают, как сотрудничать с «иноагентом», — и мы не можем их за это осуждать. По сути, VTimes выталкивают в нишу оппозиционных политических СМИ. Но мы задумали и сделали совсем другое медиа», — говорится в заявлении. В заключении отмечается, что закрытие проекта не означает отказ от своих принципов и уход из профессии. VTimes было создано бывшими сотрудниками газеты «Ведомости».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию