16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5330
  • RTS1664.38
3 июня 2021, 11:24 Право

Sota: МВД возбудило дело о незаконном обороте боеприпасов, найденных у Гудкова

Лента новостей

По данным телеграм-канала, пока оно возбуждено в отношении неустановленных лиц

МВД возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ в связи с обнаружением во время обыска патронов к наградному оружию Геннадия Гудкова — отца оппозиционера Дмитрия Гудкова. Об этом сообщает Sota. По данным телеграм-канала, пока дело завели в отношении неустановленных лиц. Вышеназванная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Дмитрий Гудков и его тетя Ирина Ермилова были задержаны 1 июня по делу о причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (ч. 2 ст. 165 УК РФ) в ходе аренды нежилого помещения в 2015-2017 годах. Его расследует Главное следственное управление столичной полиции (ГСУ МВД РФ по Москве).

У Гудкова и его родственников в этот день прошел обыск. В ходе обыска в квартире отца Дмитрия Гудкова, также бывшего депутата Госдумы и полковника ФСБ в отставке Геннадия Гудкова, обнаружили 50 патронов для ПМ. Сам он пояснил, что это патроны от наградного оружия. Жена Дмитрия Гудкова Валерия Гудкова сообщила, что на патроны есть лицензия, она была просрочена на три месяца и переоформляется.

Кроме того, по данным Life, в ходе обыска был найден некий «снаряд». По информации Валерии Гудковой, это была «железяка, завалявшаяся среди разных спортивных кубков и каких-то сувениров», поэтому следователи ее изымать не стали.

Ожидается, что 3 июня следствие определится с мерой пресечения для Дмитрия Гудкова и Ирины Ермиловой. В случае, если это не будет подписка о невыезде, полицейские должны будут подать соответствующее ходатайство в суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию