16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5348
  • RTS1679.02
3 июня 2021, 16:35 Компании
Спецпроект: ПМЭФ-2021

МТС, Microsoft и SAP будут совместно развивать облачные технологии в России

Лента новостей

Компании подписали соглашение о намерениях на Петербургском международном экономическом форуме

Фото: МТС

Согласно документу, подписанному МТС, Microsoft и SAP, российский бизнес получит возможность реализовывать комплексные цифровые проекты на основе новейших решений SAP, платформы Microsoft Azure Stack и облачных технологий #CloudMTS. Крупный бизнес получит доступ к востребованным во всем мире инструментам по управлению и автоматизации предприятий из российских дата-центров. Это обеспечит высокую надежность и безопасность данных.

Цель сотрудничества — ускорить модернизацию российского бизнеса и повысить его эффективность. SAP, МТС и Microsoft объединят технологии и экспертизу, чтобы дать возможность компаниям оптимизировать затраты на IT и быстрее внедрять новейшие облачные решения SAP на базе Microsoft Azure Stack и расположенной в России облачной инфраструктуры МТС.

«Успех нашей компании напрямую зависит от успеха наших заказчиков. Именно поэтому для нас так важно партнерство с SAP и МТС: совместно мы сможем обеспечить российские компании новейшими облачными инструментами по управлению предприятием на базе семейства технологий Microsoft Azure Stack из облака МТС», — подчеркнула президент Microsoft в России Кристина Тихонова.

По словам президента МТС Вячеслава Николаева, развитие решений глобальных игроков в облачной инфраструктуре российского провайдера придаст дополнительный стимул цифровизации целого ряда отраслей экономики страны.

«Крупные предприятия — в первую очередь, из сфер промышленности, финансов и ретейла — смогут быстрее и проще реализовывать комплексные цифровые проекты», — комментирует Николаев.

Генеральный директор SAP CIS Андрей Филатов добавляет, что использование новейших решений SAP на базе семейства технологий Microsoft Azure Stack из облака #CloudMTS несет ряд преимуществ. В частности, позволяет ускорить переход на самые современные технологии за счет мгновенной доступности инфраструктуры для внедрения, локализованной в России.

Cоглашение стало продолжением партнерства МТС с Microsoft в области предоставления корпоративным клиентам гибридных облачных сервисов на базе Microsoft Azure Stack из дата-центров МТС, размещенных на территории России, а также глобального сотрудничества Microsoft и SAP, о котором было объявлено в ноябре 2017 года.

Microsoft Azure Stack — это расширение инфраструктуры глобальной облачной платформы для бизнеса Microsoft Azure, которое позволяет получить доступ к IaaS, PaaS-сервисам и унифицированным средствам разработки приложений. Благодаря запуску Azure Stack в России в рамках облачного провайдера #CloudМТS клиенты могут создавать современные гибридные приложения с одновременным использованием мощностей локальных дата-центров МТС и глобальной инфраструктуры Microsoft Azure.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию