16+
Пятница, 25 июня 2021
  • BRENT $ 75.16 / ₽ 5435
  • RTS1664.94
3 июня 2021, 19:29 Политика

Украина заявила об ударе в ее сердце «Северным потоком — 2»

Лента новостей

Украинский посол в Германии заявил о желании участвовать в американо-немецких переговорах об урегулировании разногласий по этому проекту

Украина хочет присутствовать за столом переговоров между ФРГ и США по газопроводу «Северный поток — 2».

Украинский посол в Германии Андрей Мельник заявил в интервью газете Welt, что прокладка труб «бьет Украину в самое сердце с точки зрения экономики и политики безопасности». Также дипломат добавил, что в случае, если Германия и Соединенные Штаты достигнут соглашения «за счет Украины», то это обернется катастрофой, в первую очередь для взаимного доверия.

В этой связи он потребовал, чтобы представителей Киева пустили за стол переговоров, чтобы «высказать свое мнение по этому очень опасному проекту».

Представители правительства ФРГ ведут с администрацией США переговоры в Вашингтоне об урегулировании разногласий, связанных со строительством газопровода.

Украинский президент Владимир Зеленский считает, что Россия откажется от транзита газа через его страну после запуска «Северного потока — 2».

Он убежден, что газопровод станет «рычагом воздействия» по вопросу Донбасса. В Кремле, в свою очередь, исключили отказ России от транзита газа через Украину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию