16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
6 июня 2021, 04:29 Политика

Twitter попал под запрет в Нигерии

Лента новостей

Власти запретили соцсеть и грозятся судить пользователей, особенно сепаратистов

Генпрокурор Нигерии пригрозил судом пользующимся Twitter в стране. Абубакар Малами заявил, что нарушители понесут серьезную ответственность. Однако судебные власти пока не называют возможные меры наказания провинившихся, отмечает ТАСС.

Работа Twitter приостановлена с 4 июня до особого указания из-за подозрений, что соцсеть используют сепаратисты и революционеры.

Министр информации и культуры Нигерии Альхаджи Лай Мохаммед заявил о «постоянном использовании» этой соцсети для деятельности, которая способна «подорвать» существование Нигерии, ее единство и безопасность.

Министр обвинил компанию в двойных стандартах и потворстве сепаратистам, мечтающим создать на нигерийской территории государство Биафру.

Отношения между федеральным правительством Нигерии и социальной сети обострились 2 июня после удаления сообщения президента страны Мухаммаду Бухари, в котором тот пригрозил сепаратистам наказанием за нападения на государственные здания. Одновременно Twitter заблокировал на 12 часов аккаунт главы государства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию