16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5348
  • RTS1679.02
5 июня 2021, 22:20 ОбществоСпорт

Россия обыграла Болгарию 1:0. Но генеральная репетиция перед «Евро-2021» оставила вопросы

Лента новостей

Встреча проходила на стадионе «ВТБ Арена» в Москве. Единственный мяч был забит в концовке матча. На 84-й минуте Александр Соболев реализовал пенальти, назначенный за нарушение против Алексея Миранчука

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Сборная России победила в последнем контрольном матче перед чемпионатом Европы. В субботу наши футболисты одолели в Москве Болгарию со счетом 1:0, однако потеряли ключевого игрока.

Встречу с Болгарией открыл самый известный болгарин — Филипп Киркоров. Народный артист страны спел гимн Российской Федерации. Еще на разминке повредил икроножную мышцу левый центрбек Федор Кудряшов. А во втором тайме заменили разбившего лицо Баринова, потребовалась помощь врачей и Зобнину. Все эти игроки — незаменимые. Но если на «Евро-2021» не будет одного Кудряшова, как вариант — вернуть отцепленного от состава перед итоговой заявкой на турнир динамовца Евгеньева. Вместе с ним Черчесов в последний момент отказался от вратаря «Зенита» Лунева, травмированного казанца Самошникова и юного Захаряна, который заболел ангиной. Оставшиеся получили возможность проверить себя в оптимальных сочетаниях. Реплика в телетрансляции бывшего главного тренера сборной, рулевого «Рубина» Леонида Слуцкого:

«Основную задачу в плане неполучения травм мы не выполнили. Причем не выполнили еще на разминке перед игрой. Поэтому Федору Кудряшову желаем здоровья и все-таки надеемся, что он сможет появиться в матчах сборной России на «Евро-2021». Ну а в целом — квалифицированный спарринг, имели возможность сыграть в оптимальных сочетаниях. Игроки, вышедшие на замену, заработали 11-метровый удар и его исполнили. Также думаю, что не будет вопросов по паре опорных полузащитников — Оздоев и Зобнин на обе игры вышли в стартовом составе, сегодня провели на поле 90 минут. Если мы и будем пытаться гадать, то эта позиция точно не та, где такие гадания возможны и нужны. А еще я очень рад, что Марио Фернандес наконец-то избавился от травмы и получил свой кусок игрового времени. Поэтому можно говорить о том, что сборная в полном всеоружии готовится к большой премьере».

Пенальти действительно заработали вышедшие на замену — на 83-й минуте на штрафной площадке подсекли Алексея Миранчука, а с точки пробил Александр Соболев. Из тех, кого Черчесов не взял на «Евро-2021», болельщиков смущают лишь Смолов и Гилерме. Но с вратарем «Локо» у главного тренера, похоже, разладилось, а по Федору внятного ответа публика не получила. С остальными вопросов нет. Как нет вопросов и по основе: вратарь Шунин, защитники Фернандес, Джикия, Дивеев или Семенов плюс кто-то вместо Кудряшова, если не вернется. Центр — Оздоев, Зобнин, возможно, Баринов, Караваев, Жирков или Кузяев, нападающий — Дзюба, под ним — Головин и Миранчук или Ионов. Будут вариации, так как наши соперники по группе абсолютно разные. И кстати, намного сильнее Болгарии, так что бодрый футбол нашей команды в последнем поединке я бы не переоценивал. А еще Россия прервала шестиматчевую серию с пропущенными мячами.

На групповом этапе чемпионата Европы сборной России предстоят три встречи в квартете В: в субботу, 12 июня, в Санкт-Петербурге — с Бельгией, 16 июня там же, на «Газпром Арене», — с командой Финляндии и 21 июня — в Копенгагене с датчанами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию