16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5348
  • RTS1679.02
6 июня 2021, 21:50 Общество

Адвокат Гудкова подтвердил его отъезд на Украину

Лента новостей

Михаил Бирюков заявил, что экс-депутат пересек границу на законных основаниях, но отметил, что Гудкова могут объявить в розыск, если будет заочное обвинение

Адвокат Дмитрия Гудкова заявил РИА Новости, что у него нет информации о выезде его клиента из России. Затем Михаил Бирюков это подтвердил.

Он заявил «Интерфаксу», что Гудков покинул Россию на законных основаниях, поскольку у него не было никакой меры пресечения, только обязательство о явке к следователю.

«Поэтому он имел полное право пересечь границу», — сказал Бирюков.

Адвокат добавил, что следователь не вызывал Гудкова, а потому он не видит оснований для объявления политика в розыск или для избрания ему меры пресечения.

Источник агентства утверждал, что оппозиционер нарушил подписку о невыезде и потому может быть объявлен в розыск.

Ранее в соцсетях появились сообщения, что Гудков выехал на Украину. Сам он это подтвердил, заявив, что направляется в Киев. Позже Дмитрий Гудков добавил, что планирует доехать из Киева до Варны, где находятся его родители.

Дмитрия Гудкова и его тетю Ирину Ермилову задержали 1 июня, им вменяют неуплату долга по договору аренды нежилого помещения. Сумма составляет 1 млн рублей. Согласно Уголовному кодексу России, стоимость имущества, превышающая 1 млн рублей, признается особо крупным размером.

В минувший четверг Гудков был отпущен из ИВС, а Тверской суд отказался избрать запрет определенных действий для Ермиловой. Они оба находятся в статусе подозреваемых.

Сам политик заявил, что опасается дальнейшего уголовного преследования по делу об имущественном ущербе. Адвокат Бирюков также подтвердил, что это возможно, если его объявят в розыск по заочному обвинению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию