16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5417
  • RTS1679.02
10 июня 2021, 22:51 ОбществоСпорт

Обратный отсчет. До старта футбольного «Евро» остались считаные часы

Лента новостей

Первый удар по мячу нанесут в пятницу в Риме. В 22 часа по Москве на поле стадиона «Олимпико» появятся команды Италии и Турции. А сборная России выйдет в «Открытый космос» 12 июня

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

В суббриу 12 июня в десять вечера подопечным Станислава Черчесова играть с сильнейшей командой мира, первым номером рейтинга ФИФА — бельгийцами. Мы квалифицировались на «Евро» вместе: Россия вышла из отборочной группы I со второй позиции. Проиграв Бельгии 1:3 в гостях и 1:4 в Санкт-Петербурге. На той самой арене, которая примет игру квартета B в субботу.

Контрольные матчи накануне первенства континента — 1:1 с Польшей и 1:0 с Болгарией — убедили не всех. Возможно, в нашей посредственной игре ничего страшного нет, россияне находились под физическими нагрузками. Это прокомментировал в эфире «Матч ТВ» участник двух чемпионатов Европы, хавбек сборной эпохи Романцева Игорь Шалимов.

«Опасения есть по последней игре. По физическим кондициям, я думаю, все будет нормально. Я так понял, игроков «нагрузили» в Австрии, потом —товарищеская игра с Болгарией... Эти пять дней провели спокойно — тактика и занятия. В общем, в плане «физики» я не волнуюсь — уверен, что команда будет к турниру готова. В плане игровой манеры небольшие опасения присутствуют, потому что смущает выбор соперников. С Польшей, ладно, там все были под нагрузкой, это было видно. Ну а последняя репетиция — это была как раз Болгария, откровенно слабоватая команда. И на «Евро-2020» они не попали. Наши сыграли с ними в такой манере, в какой точно ни одной игры не сыграют на чемпионате Европы. Тревожит еще и то, что с игры так и не забили. Хотя было несколько опасных моментов, минимум три-четыре, а мы их не реализовали».

Если Черчесов рассчитал все правильно, к матчам с Бельгией и особенно Финляндией и Данией Россия будет порхать на поле. Недостаток мастерства компенсируем скоростью и хорошей взаимозаменяемостью. За креатив отвечают Головин и, возможно, Зобнин, Черышев, Миранчук. Травмированный Федор Кудряшов вернется в строй не раньше последнего матча в группе с датчанами. Вал негативных прогнозов на начало турнира — а они в основном негативные — изящно перевел в тонкий стеб комментатор «Матч ТВ» Олег Пирожков.

Олег Пирожков комментатор «Матч ТВ»«Я верю в сборную России. Как, думаю, и все мы. Кстати, слоган команды «Наши парни!» — он прекрасный, хороший, но все-таки несколько вторичен. Потому что есть «Бафана-Бафана» у ЮАР, что тоже переводится, как «ребята, наши парни». Я предлагаю назвать нашу сборную — «Пехотинцы Апокалипсиса».

Согласен, мы всегда изумляем публику, когда от сборной мало чего ждут. И победа Бельгии в стартовом матче квартета B — пока только на бумаге. Что никак не меняет ее статуса одного из фаворитов «Евро». Которых в кои-то веки множество. Чего стоит одна «группа смерти» под литерой F, где с несчастной Венгрией соседствуют акулы — Германия, Франция и Португалия. О главных претендентах на титул и Кубок Анри Делоне рассказывает ведущий «Матч ТВ» и канала «360», телекомментатор Дмитрий Дерунец.

Дмитрий Дерунец ведущий «Матч ТВ» и канала «360°», телекомментатор«Французы едут фаворитами. Серьезно присматриваюсь к команде Португалии, сложно представить, что португальцы станут двукратными подряд чемпионами Европы, — вещь небывалая. Но на самом деле по именам состав сборной Португалии очень силен. И если Криштиану Роналду сможет отбросить все беды сезона с «Ювентусом», то я абсолютно не удивлюсь, если и Португалия «затащит» после сложнейшей группы второй подряд чемпионат Европы. Совершенно не верю в команду Нидерландов. Не знаю, чего ждать от сборной Испании. Италия удивляет своей невероятной поступью, которую раньше мы никогда не видели на отборочных этапах. Ну и сам я давно симпатизирую команде Англии. Англичане немножко ушли от своих бед прошлого, от бесконечного лузерства, проигрыша на решающих дистанциях, чуть-чуть улыбнулась им турнирная сетка на чемпионате мира в России. Жду, что англичане попробуют далеко зайти».

А пока никто никуда не зашел, порадуемся, что разрешилась неприятная ситуация с Нобелем Арустамяном. Известный комментатор получил-таки аккредитацию, все нервотрепки в прошлом. Ждем праздника футбола. Который, к слову, продлится рекордный срок — 31 день.

Прямую трансляцию матча открытия чемпионата Европы Италия — Турция готовит «Первый канал». Поединок россиян с бельгийцами покажет «Россия 1».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию