16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
13 июня 2021, 12:58 Политика

Владимир Путин озвучил свои ожидания от саммита Россия — США

Лента новостей

По словам президента России, саммит в Женеве 16 июня можно будет считать ненапрасным, если удастся создать механизмы взаимодействия по различным направлениям

Президент России Владимир Путин в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1», фрагмент которого опубликован в воскресенье на сайте smotrim.ru, рассказал о своих ожиданиях от предстоящей 16 июня встречи в Женеве с президентом США Джо Байденом.

«[Планируется] восстановить наши личные контакты, отношения, наладить прямой диалог, создать реально функционирующие механизмы взаимодействия по тем направлениям, которые представляют взаимные интересы», — цитирует ТАСС президента России.

По словам Путина, саммит Россия — США в Женеве 16 июня можно будет считать ненапрасным, если удастся создать механизмы взаимодействия по различным направлениям «Если мы после этой встречи создадим механизмы работы по всем этим направлениям, мне кажется, было бы уже хорошо. Можно было бы сказать, что встреча прошла недаром», — сказал Путин.

Среди вопросов, которые представляют взаимный интерес для России и США, он назвал стратегическую стабильность, региональные конфликты, природоохранные мероприятия и заботу об экологии в глобальном смысле, а также сотрудничество в области экономики.

Российский лидер также призвал не обольщаться снижением негативной риторики со стороны США в адрес России в преддверии саммита в Женеве 16 июня.

«В преддверии встреч на высшем уровне обе стороны всегда стараются снизить какую-то негативную риторику для того, чтобы создать соответствующую благоприятную обстановку для работы. Здесь нет ничего особенного. Я бы здесь не обольщался ничем», — сказал президент России.

По его словам, это проявление «профессионального подхода» со стороны США. И как подчеркнул Путин, «мы со своей стороны тоже это делаем».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию