16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5434
  • RTS1633.26
15 июня 2021, 15:59 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Это сильнейший удар по отрасли»: в Подмосковье запретили проводить массовые мероприятия до середины июля

Лента новостей

Это связано с ростом случаев коронавируса в регионе. Собеседники Business FM считают, что это большой удар по отрасли, которая еще не оправилась от прошлых ограничений, и предлагают введение других мер защиты

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Власти Московской области ввели запрет на проведение массовых мероприятий до 15 июля из-за очередной вспышки коронавируса. Как заявил губернатор Андрей Воробьев, число госпитализаций пациентов с ковидом в регионе выросло почти в два раза.

На территории подмосковного Красногорска находится одна из крупнейших площадок столицы Crocus City Hall. Там на следующей неделе планировали провести фестиваль «Жара», должны были выступать популярные исполнители. Цена на билеты варьировалась от 2 тысяч до 25 тысяч рублей.

Насколько запрет на концерты будет серьезным ударом для отрасли, которая не до конца восстановилась от предыдущих волн ограничений, объясняет президент корпорации PMI, гендиректор промоутерской компании «Планета плюс» Евгений Финкельштейн.

Евгений Финкельштейн президент корпорации PMI, гендиректор промоутерской компании «Планета плюс» «Конечно, это сильнейший удар по отрасли. Очень странно, что отрасль, которая пострадала больше всех и дальше продолжает страдать, единственная, которой не помогли. Дальше она опять теряет деньги. Куда идти и что делать? Отрасль находится в отчаянии. Странное поведение. Вся Москва ходит без масок, нигде не соблюдаются нормы санитарной безопасности, никто не прививается. Нужно было продавать билеты и пускать либо под тест ПЦР, либо привившихся людей, это стимулировало бы людей к прививкам».

Организаторы крупнейшего в России рок-фестиваля под открытым небом «Нашествие» ранее объявили, что зрители должны будут иметь ПЦР-тесты или справку о вакцинации. Но позже фестиваль вовсе отменили по требованию Роспотребнадзора из-за всплеска заболеваемости коронавирусом. «Нашествие» должно было идти три дня с 30 июля по 1 августа впервые в новом месте — под Серпуховом в Московской области.

Многие музыкальные фестивали проходят в соседних регионах, например «Дикая мята» в Тульской области. В регионе 15 июня состоялось совещание по массовым мероприятиям, ввели новые ограничения, но фестиваль, тем не менее, состоится и пройдет в заявленные даты, говорит продюсер «Дикой мяты» Андрей Клюкин.

Андрей Клюкин продюсер фестиваля «Дикая мята» «Эпидемиологическая ситуация в Тульской области в разы спокойнее, чем в Москве. Единственное, что фестиваль вводит новые ограничения, очень не хочется, чтобы гости других регионов привезли с собой вирус, поэтому они за 24 часа должны сдать ПЦР-тест, это достаточный документ для того, чтобы посещать фестиваль. Такую справку не надо будет давать тем, кто привился любой из трех разрешенных вакцин. Мы ограничили продажу билетов. Обычно в последнюю неделю перед фестивалем самые большие продажи, обычно продавали по 25 тысяч билетов в день, сейчас ограничимся цифрой в 12,5 тысячи билетов. В продаже осталось всего 2 тысячи билетов, дальше будем продавать билеты сверх этой квоты только тем, у кого есть прививка, по специальной цене, потому что хотим стимулировать тех, кто ответственно относится к своему здоровью, к здоровью окружающих».

Некоторые мероприятия из-за вновь вводимых в Подмосковье ограничений отменяют второй год подряд. Так, еще до объявления об ограничениях фестиваль «Усадьба Jazz» в подмосковной усадьбе Архангельское опять перенесли на год из-за пандемии. Первый раз его переносили с весны 2020 года. Билеты остаются действительны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию