16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
16 июня 2021, 19:39 Политика

Путин заявил об особой ответственности РФ и США за стабильность в мире

Лента новостей

Президенты двух стран договорились о межведомственных консультациях под эгидой МИД РФ и Госдепа

Президенты России и США подтвердили приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей. Об этом сказано в их совместном заявлении. Также в документе говорится, что продление ДСНВ является свидетельством приверженности РФ и США контролю над ядерными вооружениями.

По итогам саммита Владимир Путин заявил, что на США и России лежит особая ответственность за стратегическую стабильность в мире.

«На Соединенных Штатах Америки и на Российской Федерации лежит особая ответственность за стратегическую стабильность в мире, исходя хотя бы из того, что мы являемся двумя крупнейшими ядерными державами: и по количеству боезапасов, боеголовок, и по количеству средств доставки, и по уровню, по качеству современности ядерных вооружений, — сказал Путин, отвечая на вопрос ТАСС. — Мы эту ответственность осознаем».

Путин также сообщил о договоренности с американской стороной о межведомственных консультациях под эгидой МИД РФ и Госдепа по стратегической стабильности и контролю за вооружениями.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию