16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
17 июня 2021, 15:50 Общество

Forbes узнал о возможности локдауна в Москве

Лента новостей

Столичные власти обсуждают введение жестких ограничений с 20 июня, но решение будут принимать, исходя из статистики заболеваемости коронавирусом, беседы с представителями бизнеса и статистики по вакцинации от COVID-19

Власти рассматривают возможность введения нового локдауна в Москве из-за COVID-19, однако решение пока не принято. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на источники.

Близкий к мэрии собеседник рассказал журналу, что московские власти обсуждают локдаун с 20 июня, но решение будут принимать, исходя из статистики заболеваемости коронавирусом, беседы с представителями бизнеса и статистики по вакцинации от COVID-19. Еще один источник Forbes в мэрии сообщил, что власти Москвы не планируют вводить дополнительных ограничений для вакцинированных, планируя при этом ограничить непривитых москвичей. При этом собеседник не уточнил, какие конкретно ограничения могут коснуться не привитых от COVID-19.

«Если статистика по заболевшим не будет расти и население будет активнее прививаться, то суровых ограничений не будет. Однако если представители бизнеса не будут выполнять рекомендаций властей и статистика по прививкам будет по-прежнему плохая, тогда будут принимать карательные меры для отдельных бизнесов или слоев населения», — рассказал близкий к столичной мэрии источник.

По его словам, перед властями сейчас стоят несколько проблем: вероятность волны негатива из-за усиливающихся ограничений, борьба с поддельными сертификатами о прививках от COVID-19 и контроль ограничений в отношении непривитых, если они будут введены.

Третий собседник журнала — в федеральном правительстве — также слышал информацию о том, что мэрия Москвы рассматривает вариант введения локдауна в столице, но не слышал о том, что ограничения коснутся только непривитых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию