16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5510
  • RTS1616.34
18 июня 2021, 09:47 ОбществоСпорт

Дания показывает чемпионский футбол, но остается на последнем месте, Украина копирует Россию, а в плей-офф вышли уже три сборные

Лента новостей

Нидерланды вышли из группы досрочно с первого места. Восьмой день чемпионата Eвропы начинается с массы конкретики

Фото: Piroschka Van De Wouw/Reuters

Хорошо, что есть подробное расписание. Победа 2:0 над австрийцами позволила Нидерландам еще во втором туре выиграть свою группу C. И уже точно известно, что «оранжевые» сразятся в одной восьмой 27 июня в Будапеште с кем-то из занявших третьи места.

Второй матч «оранжевого» квартета — именно так, УЕФА разделила группы еще и по цветам, к примеру, наша, под литерой B, «фиолетовая» — так вот, второй матч группы С завершился долгожданной викторией Украины. Точь-в-точь, как и Россия, Украина не побеждала со стартовой встречи «Евро» 2012 года. Их безвыигрышная серия, как и у россиян, продлилась девять лет. В четверг подопечные Андрея Шевченко, который лично сделал в 2012 году победный дубль в ворота шведов, одолели Македонию — 2:1. Арбитр ставил два пенальти — и тем, и другим, но голкиперы оба раза оказались сильнее.

Россиян больше волновал третий поединок дня — Дания — Бельгия, ведь это наша группа. И хозяева арены «Паркен» в Копенгагене в первом тайме показали невероятный футбол — яркий, быстрый, агрессивный. Хваленым «красным дьяволам» повезло, что на перерыв они ушли при счете 0:1. Но во втором тайме вместо Мертенса на поле вышел звезда «МанСити» Кевин де Брейне, и тот лично организовал два гола в ворота Шмейхеля-младшего и перевернул все с ног на голову. Матч против России Кевин пропустил из-за травмы, полученной в финале Лиги чемпионов.

Будем честны: Дания сильнее России, заслуживает выхода в плей-офф больше. Но дурацкое поражение от финнов отбросило их на последнее место, и теперь подопечные Черчесова обязаны костьми лечь 21-го числа, чтобы выцепить у них хотя бы очко. Раз уж судьба дала россиянам шанс подняться выше не только страны Суоми, но и великолепной сборной Каспера Юльманна. После двух туров у Бельгии шесть очков, как и Италия с Нидерландами, она уже в плей-офф. У России и Финляндии по три балла, но мы выше за счет победы в личной встрече. Дания с нулем — на четвертой позиции.

В пятницу, 18 июня, болельщиков ждут два поединка группы D: Англия — Шотландия и Хорватия — Чехия. Победы принесут чехам и англичанам досрочные путевки в одну восьмую финала. А Санкт-Петербург примет уже четвертый матч — больше любого другого города «Евро». В 16:00 на поле «Газпром-Арены» выйдут Словакия и Швеция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию