16+
Вторник, 19 марта 2024
  • BRENT $ 86.67 / ₽ 7972
  • RTS1130.32
19 июня 2021, 04:36 ТехнологииНаука
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Ученые заявили о влиянии фастфуда на течение COVID-19

Лента новостей

Тяжелую патологию вызывают, согласно их выводам, жиры и сахар

Американские ученые заявили о вероятной связи между употреблением фастфуда и тяжелыми формами COVID-19. По их мнению, еда с большим содержанием жиров и сахара способствует тяжелой патологии легких при заражении и замедляет вывод инфекции из организма. Исследователи отметили, что коронавирус чаще поражает диабетиков, пациентов с лишним весом, людей с хроническими болезнями сердца, а также курильщиков.

Результаты исследования биологов из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в Бетесде на хомяках опубликовано в электронной библиотеке bioRxiv.

Проблемы с сердцем, в частности, повышают вероятность летального исхода более чем в четыре раза, а ожирение и диабет увеличивают шансы на попадание в реанимацию примерно в 3-5 раз. По мнению биологов, эти болезни ухудшают работу иммунитета, делая организм более уязвимым к инфекциям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию