16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5439
  • RTS1625.76
19 июня 2021, 18:25 Политика

Медведев не вошел в «пятерку» президента, но остается руководителем «ЕР»

Лента новостей

Источники РБК указали на то, что присутствие Медведева может понизить рейтинг партии

Среди кандидатур в федеральный список «Единой России» на предстоящие выборы в Госдуму, которые огласил президент Владимир Путин на съезде партии, не оказалось ее лидера, зампредседателя Совбеза и бывшего премьера Дмитрия Медведева.

Медведев после выступления Путина заявил, что федеральная пятерка списка — это совместное предложение от него и президента.

О том, что Медведев может не войти в федеральную часть списка «Единой России», ранее сообщали источники РБК. По их словам, в партии также обсуждали вариант, при котором Медведев не окажется и в предвыборном списке. Среди причин один из собеседников РБК называл то, что лидерство Медведева сейчас не прибавило бы «ЕР» в плане рейтинга и в связи с его социологическими показателями может вызвать «ненужные разговоры и обсуждения».

Дмитрий Медведев сохранит пост председателя партии «Единая Россия» вне зависимости от того, что не попал в федеральную пятерку кандидатов на выборы в Госдуму. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на замсекретаря «Единой России» Сергея Перминова.

В интервью ТАСС Перминов сказал, что вопрос о смене руководителя «Единой России» в партии не обсуждался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию