16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5439
  • RTS1630.39
19 июня 2021, 21:40 Недвижимость
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Больше всего цены на вторичную недвижимость выросли в Сочи

Лента новостей

Аналитики сопоставили трехлетние показатели в 50 городах России

Сочи назвали лидером по темпам удорожания вторичного жилья. За три года оно подорожало на 64%, это наибольший рост цен среди 50 крупнейших городов России, выяснила консалтинговая группа SRG.

В целом за три года средняя стоимость вторичного жилья в России выросла на 30%. Заметно более выраженным рост цен на жилье также стал в Балашихе, Улан-Удэ, Казани и Калининграде, пишет «Коммерсантъ».

Гендиректор сочинской компании «Городской риэлторский центр» Юлия Усачева предполагает, что ключевое влияние на ценообразование оказал спрос, резко возросший на фоне пандемии COVID-19: на рынок вышло большое число инвесторов, и многие приняли решение переехать ближе к морю. Тем не менее дальнейшего резкого роста цен она в ближайшей перспективе не прогнозирует.

Москва, согласно оценкам SRG, находится на 12-м месте по росту цен на вторичную недвижимость: за три года показатель вырос на 38,2%, до 257,1 тысячи рублей за 1 квадратный метр.

В Санкт-Петербурге средняя стоимость жилья на вторичном рынке сейчас фактически соответствует показателю Сочи — 151 тысяча рублей за 1 квадратный метр. За три года показатель вырос на 41,2%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию