16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
20 июня 2021, 19:18 ОбществоПроисшествия

В систему водоснабжения Ялты начали подавать воду из водопадов

Лента новостей

Тем временем большинство пляжей Ялты — 68 из 86 — расчистили от мусора после подтопления

В Ялте в воскресенье вновь запустили водоснабжение, приостановленное в минувшую пятницу из-за ливней и схождения селевых потоков.

«Вода подается, заполняется система», — сообщили «Интерфаксу» в государственном унитарном предприятии «Водоканал Южного берега Крыма».

Восстановить централизованное водоснабжение удается за счет забора воды из альтернативных источников — водопадов. Они наполнились после дождей. Водозаборы же были забиты нанесенным селями илом и глиной. Роспотребнадзор рекомендует кипятить воду перед употреблением.

Воду на Южном берегу выключили 18 июня около часа дня, поскольку она был мутной. К вечеру субботы частично возобновили подачу. Власти организовали подвоз воды.

Тем временем большинство пляжей Ялты — 68 из 86 — расчистили от мусора после подтопления.

В Ялте уже работает межведомственная комиссия, которая оценивает объем работ по восстановлению и готовности пляжей к приему туристов.

«Точечно будет определено, где необходимо дополнительное обследование дна, везде должны быть забраны пробы воды и грунта. После этого мы ожидаем, что в течение нескольких дней пляжи в Ялте начнут функционировать в полном объеме и обычном режиме», — заявил министр курортов и туризма Крыма Вадим Волченко.

На данный момент в акватории Ялты действует запрет на купание. Предположительно, он будет актуален до среды, 23 июня.

Циклон обрушился на Крым в минувший четверг, власти ввели режим ЧС. Сначала двухмесячная норма осадков выпала на востоке полуострова, на следующий день — трехмесячная на южном берегу. Подтопило больше 360 домов, спасатели эвакуировали почти 1,8 тысячи человек, были перебои с водо-, электро- и газоснабжением.

Больше всего пострадали Керчь и Ялта.

На юге Крыма погиб мужчина, без вести пропали два человека, еще 40 человек с легкими травмами обратились к медикам за помощью. Идет подсчет ущерба от стихии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию