16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
23 июня 2021, 09:15 ОбществоСпорт

Осталось четыре вакансии. На «Евро-2020» известны 12 из 16 участников одной восьмой финала

Лента новостей

В России готовится разбор полетов: по итогам участия сборной в чемпионате Европы по футболу назначено экстренное собрание Исполкома РФС

Фото: Paul Ellis/Reuters

Во вторник, 22 июня, завершились игры в группе D. К 11 сборным, вышедшим в плей-офф накануне, присоединилась Хорватия. Команда Златко Далича победила Шотландию — 3:1, а Англия справилась с Чехией — 1:0. В трех матчах на родном «Уэмбли» родоначальники футбола ударили в створ всего пять раз, забили всего два гола — оба на счету Стерлинга из «МанСити», но этого хватило, чтобы с семью очками занять первое место. У ставших вторыми и третьими хорватов и чехов по четыре балла. Все трое вышли из группы.

Известны две пары одной восьмой: Уэльс — Дания и Италия — Австрия. Россия ни на что не претендует и уже сутки как вернулась домой. Среди эмоциональных оценок я бы выделил профессиональную. Во-первых, приятно, что в футболе разбирается журналист, это редко случается. Во-вторых, он предвосхитил то, что покажет российская сборная на «Евро», еще до турнира. Вот что сказал Business FM в начале июня комментатор «Матч ТВ» Олег Пирожков:

Олег Пирожков комментатор «Матч ТВ» «Черчесов комплектует команду в соответствии со своими тактическими воззрениями. Они у него вполне определенные и претерпели минимальную эволюцию с тех пор, как он работал с российскими клубами. Мне кажется, что во всех своих командах Черчесов ставит похожий футбол. С небольшими вариациями, конечно, в зависимости от качества исполнителей. Однако его команды играют дешево, но сердито. Не в плане того, что плохо, нет. Они стараются не усложнять. Более того, мне кажется, что футболисты, с помощью которых можно этот футбол усложнять, не особо-то и нужны главному тренеру».

Так и случилось: самые талантливые просидели на лавке, а игра под лозунгом «лишь бы чего не вышло», «нам бы ночь простоять, да день продержаться» результата не принесла. Помешали финны, победившие Данию в день трагедии с Эриксеном. Ждем внеочередного Исполкома РФС с отчетом тренерского штаба по итогам «Евро». Глава союза Александр Дюков задачу на турнир формулировал конкретно: минимум — выход из группы. Среди реплик фанатов запомнилась такая: «Долой Черчесова! Даешь Бердыева!» Я бы не возражал.

На чемпионате Европы по футболу 23 июня — последний день группового этапа. Запланированы по две встречи в квартетах E и F. В 19:00 начнутся матчи Испания — Словакия и Швеция — Польша; второе противостояние — в Санкт-Петербурге. А в 22:00 стартуют поединки Германия — Венгрия и Португалия — Франция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию