16+
Суббота, 31 июля 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
25 июня 2021, 17:11 Право

Суд отказался снять с Навального статус склонного к побегу

Лента новостей

Иск оппозиционера к СИЗО «Матросская Тишина» и ФСИН России отклонен

Преображенский суд Москвы отклонил иск Алексея Навального к СИЗО «Матросская Тишина» и ФСИН России о постановке его на профилактический учет как склонного к побегу. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Алиса Закутняя.

Рассмотрение иска началось 22 июня. Тогда суд обязал СИЗО предоставить видеозапись заседания комиссии от 18 февраля 2021 года, на котором было принято решение.

В СИЗО № 1 («Матросская Тишина») ФСИН России Навальный провел чуть более месяца, прежде чем в конце февраля его этапировали в исправительную колонию № 2 в Покрове Владимирской области. Именно в изоляторе оппозиционера поставили на учет как склонного к побегу, в связи с чем его, например, будят ночью с проверкой каждый час.

Ранее, 2 июня, Петушинский районный суд Владимирской области не удовлетворил иск Алексея Навального к исправительной колонии № 2 о постановке его на учет как склонного к побегу. Тогда представители колонии заявили, что Навальный был поставлен на учет автоматически — после присвоения ему этого статуса в СИЗО.

В колонию Навального доставили после того, как в начале февраля Симоновский суд Москвы заменил ему условный срок по делу «Ив Роше» реальным. Ему осталось сидеть два года и три месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию