16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
25 июня 2021, 23:46 ОбществоСпорт

Гонка на выбывание: на «Евро-2020» начинается стадия плей-офф

Лента новостей

С 26 по 29 июня количество оставшихся претендентов на титул уменьшится вдвое. А технический комитет РФС 29 июня заслушает доклад Черчесова. Главный тренер должен объяснить, почему сборная России не вышла из группы

Фото: Panoramic/Zuma/TASS

На чемпионате Европы по футболу определились все участники плей-офф. Всего в следующую стадию вышли 16 команд, игры первого раунда пройдут с 26 по 29 июня.

На самом деле, то, что мы вылетели так рано, — позор. За две недели чемпионата Европы отсеялась лишь треть команд, восемь из 24. И вряд ли утешит, что среди занявших четвертые, последние места в группах, Россия — лучшая. Потому что никто из собратьев по несчастью не набрал три очка. Вот так: Украина — худшая из продолжающих борьбу, Россия — сильнейшая из последних.

В сотне лучших игроков группового этапа — два россиянина: Дзюба — 84-й, Кузяев — 91-й. Исчерпывающая характеристика того, какой след мы оставили на «Евро». Важное объявление в пятничном эфире «Матч ТВ» от комментатора Дениса Казанского.

«Мы узнали, что 29-го числа, то есть совсем скоро, Станислав Черчесов отправится на заседание технического комитета РФС, чтобы отчитаться о том, что случилось на чемпионате Европы. Слова вице-президента Российского футбольного союза и председателя техкома Никиты Симоняна: «Запланировано очередное заседание, заслушаем доклад, обменяемся мнениями, постараемся понять, почему Россия не вышла из группы. После этого Черчесов подробно объяснит журналистам и общественности все нюансы и моменты, связанные с выступлением сборной на чемпионате Европы». Также Никита Павлович сказал о том, что Бельгия и Дания прямо сейчас показывают футбол совсем другого уровня, а вот Финляндию мы победили».

Риторика однозначно подсказывает, что серьезных решений РФС принимать не намерен. Хорошо, пойдем по граблям дальше. Из забавного: в списке бомбардиров на первом месте не Роналду с пятью мячами, а незаявленный на турнир игрок по фамилии Autogol. Да, так и есть: первый в списке — фиксатор мячей в свои ворота. На текущем чемпионате уже восемь автоголов, это рекорд «Евро», который может увеличиться в стартовых поединках одной восьмой. Кстати, стадия плей-офф всегда радует болельщика неожиданностями. Но где они будут? По опыту знаю: там, где меньше всего ждешь. Так что же: Австрия выбьет с «Евро» прекрасно играющую Италию? Или чехи — голландцев, а швейцарцы — французов? Ответ заместителя главреда портала Sport24 Михаила Тяпкова.

Михаил Тяпков заместитель главного редактора портала Sport24 «Не думаю, что какие-то громкие сенсации будут в одной восьмой финала. Тут есть, конечно, пары, где победа андердога не станет удивительной, не знаю, например, в матче Дания — Уэльс. Потому что в нем фаворит просчитывается с большим трудом. Или если Украина выбьет Швецию, наверное, это трудно будет назвать сенсацией. Но из топа четырех-пяти фаворитов — это Франция, Бельгия, Италия. Из этой тройки никто, скорее всего, не вылетит. А из пары Англия — Германия в любом случае кто-то вылетит. В остальном — я не жду сенсаций. Итальянцы провели очень мощный групповой этап, и тоже они были в числе фаворитов турнира. Австрия ничего особенного, на мой взгляд, не показала — да, хорошо организованная команда, но не более».

Бельгия играет с Португалией в воскресенье, а Франция со Швейцарией и Хорватия с Испанией — в понедельник. Нидерланды проэкзаменуют Чехию также в воскресенье, а судить эту встречу будет Сергей Карасев, последний из россиян, оставшийся на чемпионате Европы.

Расписание субботних трансляций: репортаж из Амстердама, Уэльс — Дания, смотрите с 19 часов на канале «Россия 1», а в 22 часа Первый канал начнет показ матча из Лондона — Италия — Австрия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию