16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
27 июня 2021, 05:20 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В России почти половина хозяев кошек и собак хотят работать вместе с питомцами

Лента новостей

По данным исследования Mars Petcare и HeadHunter, 7% опрошенных готовы рассмотреть продолжение карьеры в другом месте, если их офис не станет более дружественным к животным

Почти 50% россиян за время пандемии так сблизились со своими домашними питомцами, что после выхода с удаленки не готовы с ними расставаться. Это следует из результатов социологического исследования Mars Petcare и HeadHunter, поступивших в ТАСС.

При этом 39% владельцев собак и 27% владельцев кошек готовы вернуться в офис, если им разрешать взять с собой питомца, а 7% даже готовы рассмотреть продолжение карьеры в другом месте, если их офис не станет более дружественным к животным (pet-friendly).

Большая часть опрошенных (39%) считают, что питомец помогает им успокоиться в нервной обстановке. Другая часть (37%) думает, что животному плохо дома в одиночестве. Почти треть хозяев уверены, что будет более продуктивно работать, если кошка или собака будут рядом.

Особенно важно быть рядом со своими животными для специалистов рекламы, маркетинга, юристов и сотрудников сферы строительства и недвижимости.

Также 9% сотрудников ожидают, что после пандемии их офис станет более дружественным к животным. 3% респондентов уже задали руководителю вопрос, можно ли будет приходить в офис с питомцем, а еще 10% планируют сделать это в ближайшее время. Однако только 2% руководителей компаний готовы пустить питомцев в свои офисы после завершения пандемии, еще 19% — не исключают такой возможности в будущем.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию