16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1634.21
27 июня 2021, 12:28 ОбществоСпорт

Италия и Дания вышли в четвертьфинал «Евро-2020»

Лента новостей

Те, кто высмеивал поражение РФ, смогли воочию убедиться в силе датской сборной, которая разгромила Уэльс — 4:0. А команда Роберто Манчини изрядно помучилась в первом раунде плей-офф. Итальянцы сломили сопротивление Австрии только в дополнительное время

Игроки сборной Дании после матча с Уэльсом.
Игроки сборной Дании после матча с Уэльсом. Фото: Zuma\TASS

Первые четвертьфиналисты «Евро-2020» — Дания и Италия. Очередной день чемпионата Европы прошел без сюрпризов — фавориты победили. Домой едут Уэльс и Австрия. Сегодня Нидерланды встретятся с Чехией, а Бельгия — с Португалией.

Впервые с 1992 года, когда датчане стали чемпионами Европы, они смогли победить в играх на вылет. Разгром Уэльса предрешил дубль Каспера Дольберга. В первых двух матчах тренер Юльманн его на поле не выпускал, с россиянами он получил полчаса, а с валлийцами сделал результат; при 0:2 Уэльс уже не имел никаких шансов, оставшиеся мячи влетели в его ворота на последних минутах. Кстати, агенты Дольберга перед «Евро-2020» предлагали форварда питерскому «Зениту». В четвертьфинале команду Каспера Юльманна — начавшую с двух поражений, после которых последовало 4:1 и 4:0, — ждет победитель пары Нидерланды — Чехия.

Итальянцы наконец-то остановили «сухую серию». Гол австрийца Калайджича в конце второго экстратайма зафиксировал окончательный счет — 2:1. «Скуадра Адзурра» продержалась без пропущенных мячей почти 12 матчей. 1168 «сухих минут» — новый мировой рекорд. Прежнее достижение — июня 1974 года — принадлежало этой же команде, а конкретно — великому Дино Дзоффу. В субботней встрече с австрийцами основное время закончилось вничью, хотя красно-белые и забили во втором тайме, но гол Арнаутовича отменили из-за офсайда. В дополнительные полчаса итальянцы подловили-таки соперника на усталости: индивидуальным мастерством блеснули экс-игроки «молодежки» Федерико Кьеза и Маттео Пессина. В следующем раунде коллективу Манчини предстоит сражение с победителем пары Бельгия — Португалия. Соперники Италии и Дании определятся уже сегодня. Характеристику воскресным поединкам дает заместитель главного редактора портала Sport24 Михаил Тяпков.

Михаил Тяпков заместитель главного редактора портала Sport24 «Бельгия Португалия — интересное нас ждет противостояние. Бельгийцы — одна из команд, которые прошли групповой этап с тремя победами. Португалия — не так все радужно. Но в целом Португалия пока превосходит наши ожидания с точки зрения игры. Поэтому в этой встрече будут две веселые и заточенные под атаку команды. Про игру Голландия — Чехия труднее сказать что-то конкретное. Однако Голландия тоже была до сих пор достаточно убедительной. Кроме, может быть, каких-то моментов в поединке с Украиной, где они дали слабину и были долго в роли догоняющих, но быстро разогнались. Команда молодая, быстрая, не думаю, что чехи смогут что-то противопоставить».

Подправлю случайную оговорку собеседника Business FM: Голландия долго не могла открыть счет в матче с Украиной, «догоняла» она исключительно собственные цели. И, как мы помним, догнала — 3:2. Последние новости: у хорватской звезды «Интера» Перишича обнаружили коронавирус, с испанцами он не сыграет. Италия обновила национальный рекорд — 31 матч без поражений, больше было только у Бразилии и Испании. Впервые в истории «Евро» друг против друга вышли вратари одного клуба: датчанин Каспер Шмейхель и голкипер Уэльса Дэнни Уорд конкурируют в английском «Лестере».

Оба воскресных поединка одной восьмой финала покажет Первый канал. В 19 часов откроется трансляция из Будапешта, матч Чехия — Нидерланды, а в десять вечера в Севилье начнется встреча Бельгия — Португалия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию