16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
27 июня 2021, 17:23 Общество

В Москве стало жарче, чем на южных курортах

Лента новостей

В столичном регионе погода установила новый температурный рекорд и достигла почти 33 градусов. При этом в южных городах России установилась менее жаркая погода

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Жара побила очередной температурный рекорд в Москве — на этот раз восьмилетней давности, когда 27 июня фиксировали плюс 32. Для сравнения, на курортах юга РФ, где массово отдыхают россияне, установилась комфортная температура.

В Крыму наконец прекратились дожди, и всю неделю будет солнечно. А в Краснодарском крае тепло, но дождливо. При этом дожди несильные. Комментирует руководитель прогностического центра «Метео» Александр Шувалов:

Александр Шувалов руководитель прогностического центра «Метео» «Крым: ближайшие пять дней это хорошая погода и без дождя, особенно Южный берег Крыма. Причем температура вполне комфортная: 25-28 градусов — в такую погоду прекрасно загорать на солнце. Дело в том, что температурный режим что на Кавказе, что на Южном берегу Крыма приблизительно одинаковый — плюс 23-28 градусов. Единственная разница, что Черноморское побережье Кавказа у нас в дождях, причем в дождях практически ежедневных. Естественно, они не будут длительными и затяжными, они будут короткими, с грозами, но все-таки они будут идти каждый день. И это перспектива на всю ближайшую неделю. Калининград — там установилась температура в 23-25 градусов тепла и отдельные кратковременные дожди».

На российском побережье Балтики дожди будут тоже непродолжительными и пройдут не повсеместно, а лишь в отдельных районах. Погоду синоптики считают там комфортной. Зато очень жарко сейчас на берегу Каспийского моря, в Дагестане. Там температура воздуха может соперничать с московской — выше 30 по Цельсию.

В зарубежных странах, куда разрешили выезд россиянам, туристический сезон в разгаре. Туристы массово приезжают в Турцию, где сейчас на черноморском побережье тоже дожди, а на Средиземноморье — 35-градусная жара. И перемен в погоде не предвидится, говорит гид в Анталье Нариман Осаолу:

— Сейчас уже плюс 35 градусов, жарко. У нас сейчас солнечная погода, и я скажу так, на побережье Черного моря идут дожди, но на побережье Средиземного моря — плюс 35 градусов. И на следующей неделе погода великолепная ожидается, так что смело могут туристы ехать отдыхать, загорать, купаться.

— Туристов сейчас вообще много в Турции?

— После того как открыли Россию, у нас уже начались большие заезды. В день по 10-12 тысяч человек аэропорт Антальи встречает.

В соседней с Турцией Болгарии тоже очень комфортно, 27-30 градусов, солнечно, а во второй половине следующей недели ожидается переменная облачность и плюс 23-25 градусов.

Россияне летят и на курорты Египта. В стране сейчас около 40 градусов жары, но на пляже такая температура переносится легко, утверждает директор компании Egypt Best Trips Наталья Пилецкая.

Наталья Пилецкая директор компании Egypt Best Trips «Туристов много, но не россиян. Много из Украины и из Белоруссии. Россияне прилетают через Каир, но это совсем минимум, не то количество, которое мы привыкли встречать. Ждем открытия чартеров напрямую в Хургаду. Нормальная погода, все хорошо у нас. На пляже, на море прекрасно эта погода переносится. У нас сухой климат, гораздо легче переносится жара, чем в Турции».

Тех, кто пока остается в Москве или Подмосковье, ожидает небольшая передышка. Рекордная жара отступит во вторник, температура снизится до комфортных 27 градусов. Но синоптики призывают не расслабляться, в июле жара еще вернется в столичный регион.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию