16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5519
  • RTS1611.90
28 июня 2021, 19:06 Политика

Путин повысил возраст приобретения охотничьего оружия до 21 года

Лента новостей

Расширены основания для отказа в выдаче лицензий на оружие

Владимир Путин подписал закон о повышении возраста на приобретение ряда видов оружия. Его можно приобретать с 21 года, а не с 18. Это положение не распространяется на тех, кто прошел или проходит военную службу, служащих в государственных военизированных организациях, а также тех, кто имеет воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Также законом определены дополнительные основания для отказа в выдаче лицензии на оружие. Сюда относятся судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, умышленное преступление средней тяжести, совершенное с применением оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств, специально изготовленных технических средств, наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых и радиоактивных веществ, лекарственных и иных химико-фармакологических препаратов.

Лицензию на оружие предлагается не выдавать привлеченным к административной ответственности за потребление наркотиков или психотропных веществ, управление транспортным средством в состоянии опьянения либо передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения.

Также запрещено распространять в СМИ и интернете инструкции по незаконному изготовлению или переделке оружия, основных частей огнестрельного оружия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию