16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
29 июня 2021, 09:55 ОбществоСпорт

Цвета российского флага возвращаются на логотип Союза биатлонистов России

Лента новостей

На летнем чемпионате мира российские биатлонисты смогут использовать полноцветный логотип СБР

Союз биатлонистов России (СБР) сумел договориться с Международным союзом биатлонистов (IBU) об использовании цветов российского флаг на логотипе СБР. Теперь национальная команда на ближайшем летнем чемпионате мира, который пройдет в Нове-Место (Чехия) 25-29 августа 2021 года вновь сможет использовать полноцветный логотип Союза биатлонистов России. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СБР.

«В декабре 2020 г. IBU запретил СБР использовать трехцветный логотип на летних и зимних чемпионатах мира сроком на два года в свете решения Спортивного арбитражного суда (CAS) об ограничениях, наложенных на российских спортсменов во всех видах спорта на Олимпийских играх и чемпионатах мира. По этой причине сборная России была вынуждена использовать монохромный логотип СБР на чемпионате мира по биатлону в Поклюке (Словения) в феврале 2021 г.), — говорится в сообщении.

«Очень рад, что Исполком IBU услышал наши аргументы и еще до рассмотрения дела в Спортивном арбитражном суде посчитал возможным изменить свое первоначальное решение и удовлетворил наши требования. Это важный прецедент — от подобных ситуаций не застрахована ни одна российская спортивная федерация, и опыт СБР может оказаться полезным кому-то из наших коллег», — прокомментировал решение Международного союза президент СБР Виктор Майгуров, чьи слова приводятся в тексте сообщения.

«Рад, что нам удалось отстоять свою позицию перед началом олимпийского сезона, и вернуться от обезличенного монохрома к цветам национального флага России. В тот момент, когда наши спортсмены на два года лишены возможности слышать свой гимн и видеть свой флаг на главных соревнованиях мира, это можно считать нашей маленькой победой», — отметил Майгуров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию