16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
1 июля 2021, 18:57 Стиль жизни

Российским синхронисткам запретили выступать на Олимпиаде в купальниках с изображением медведя

Лента новостей

Это связано с санкциями WADA, согласно которым Россия не может демонстрировать государственные символы на Играх в Токио. По словам олимпийской чемпионки Светланы Ромашиной, команда подготовила сложную программу и готова ко всему

Фото: Егор Алеев/ТАСС

Российским синхронисткам запретили выступать на Олимпиаде с изображением медведя на купальниках. Об этом ТАСС сообщила пятикратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы Светлана Ромашина. Запрет связан с санкциями WADA: России запрещено демонстрировать государственные символы на Играх в Токио, спортсмены будут представлять команду Олимпийского комитета России.

Главный редактор Sport24.ru Самвел Авакян задается вопросом, с каких пор медведь стал официальным государственным символом:

Самвел Авакян главный редактор Sport24.ru «Сказать можно одно: бред крепчает. Если медведь стал символом России, то, наверное, нам нужно всем запастись балалайками, ушанками и ходить по Красной площади в тулупах. Тогда образ России, точнее не образ, а то, что представляется ограниченному необразованному кругу людей, будет полностью соответствовать [их пониманию]. Да, обидно, что из-за допингового скандала российская команда не может демонстрировать и выступать под флагом, под гимном страны, но если ограничивать, то не до такой степени. Это был креатив, федерации пытались как-то выйти из этой ситуации. Жалко, обидно и за девчат, и за страну. Ничего не поделаешь, нужно выдержать и дальше уже своими победами делать так, чтобы все понимали, что не важно, нарисован медведь, герб или что-то другое. Главное, что Россия — это крепкая спортивная держава, была и будет всегда».

Дуэтные программы синхронисток будут теми же, что и на чемпионате Европы. «Пришлось убрать из композиции название нашей страны, которое звучало на английском языке, и заменить эскизы купальников — на них был нарисован медведь», — рассказала ТАСС Светлана Ромашина, отметив, что технические элементы программы сложные и интересные и команда готова ко всему.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию