16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
2 июля 2021, 21:24 Стиль жизни

Миллиардеру Рыболовлеву построили новую гоночную яхту за $20 млн

Лента новостей

Самый крупный в своем классе парусник назван в честь греческого острова Скорпиос

Миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву доставили новую гоночную яхту стоимостью 20 млн долларов, сообщает Forbes.

На строительство 43-метрового судна ушло четыре года. Яхта названа в честь греческого острова Скорпиос, который бизнесмен приобрел в 2013 году у семьи Аристотеля Онассиса за 120 млн долларов. Формально покупателем назывался не сам Рыболовлев, а одна из компаний траста, действующего в интересах его дочери Екатерины.

Источник, близкий к Дмитрию Рыболовлеву, сообщил, что Skorpios — «самый крупный рейсинговый парусник, который когда-либо создавался».

Сам миллиардер на паруснике занимает позицию рулевого, «лично участвует в гонках и много тренируется», отметил источник. Он добавил, что бизнесмен планирует участвовать в соревнованиях на новом судне.

Рыболовлев давно увлекается водными видами спорта, а в 2019 году его команда получила титул чемпиона мира в классе ClubSwan 50.

В команду Skorpios входят 13 яхтсменов, девять из них, включая самого Рыболовлева, — россияне, четверо — иностранцы.

Яхта Scorpios стала четвертым судном во владении российского миллиардера, пишет Bloomberg. У него уже есть две большие круизные яхты — одна 67 метров, а другая 110 метров длиной. Кроме того, у бизнесмена есть уже одна парусная гоночная яхта, получившая название Sparti — в честь принадлежащего семье миллиардера греческого острова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию