16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
3 июля 2021, 22:19 Авто

В ГАИ рассказали о борьбе с блогерами и о спецмашинах наблюдения

Лента новостей

Блогеров — нарушителей ПДД ловят ежедневно, сообщили в столичном ГИБДД

Московская ГАИ закупила специальные нераспознаваемые автомобили.

Это «стандартные» машины без ведомственной окраски, пишет РИА Новости. Их будут использовать для скрытого наблюдения за нарушителями на дорогах и поимки нарушителей, заявил глава ведомства Александр Быков. Они будут фиксировать пересечение сплошной линии разметки, выезд на полосу встречного движения, разговор по телефону без специального устройства либо непристегнутый ремень безопасности.

Также Быков сказал, что ГАИ постоянно ведет работу по выявлению блогеров, которые нарушают правила дорожного движения, снимают свои действия на видео, а затем выкладывают их в Сеть.

По его словам, в Москве ГИБДД ежедневно ловит «блогеров-нарушителей», в том числе и тех, которые, подобно блогеру Эдварду Билу, ездят на «автомобилях-призраках», снятых с регистрационного учета и на которые не приходят штрафы за нарушение ПДД.

«После их задержания автомобили перемещаются на специальные охраняемые стоянки, а в отношении правонарушителей составляется то необходимое количество материалов, сколько нарушений они допустили», — сказал Быков.

Он уточнил, что ГИБДД также следит и за публикациями в СМИ, в том числе в интернете, ежедневно задерживаются «так называемые правонарушители-блогеры», которые «пытаются пиариться на своих правонарушениях».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию