16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
7 июля 2021, 14:51 Общество

Ростуризм вновь просит оставить в августе возможность приезжать на курорты Кубани с ПЦР-тестом

Лента новостей

Глава ведомства Зарина Догузова уже выступала с таким призывом в конце июня. С 1 августа заселяться в гостиницы Краснодарского края смогут только вакцинированные и переболевшие гости

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Ростуризм просит разрешить приезжать на курорты Краснодраского края в августе в том числе и при отрицательном ПЦР-тесте. С инициативой смягчить антиковидные меры в регионе выступила глава ведомства Зарина Догузова, сообщает ТАСС.

Из-за того что с августа заселиться в отели и гостиницы курорта смогут только привитые и переболевшие, туроператоры и средства размещения фиксируют массовую отмену бронирований. С такой проблемой уже столкнулись в турфирме «Дельфин», рассказывает ее генеральный директор Сергей Ромашкин.

Сергей Ромашкин гендиректор туроператора «Дельфин» «Действительно, те туристы, которые забронировали — а бронирование началось где-то в феврале-марте — себе летний отдых, сейчас столкнулись с тем, что по условиям администрации края, скорее всего, не смогут въехать, потому что привитых у нас в стране сейчас 15-20%, в разных регионах по-разному, и среди желающих посетить Краснодарский край примерно столько же. Соответственно, 80% туристов, которые не вакцинированы, с 1 августа не смогут заселиться в свои отели. Ехать-то можно — жить невозможно. У нас сейчас аннулировано где-то 25% тех, кто планировал на август, а как раз июль выглядит неплохо. Необходимость делать ПЦР-тесты у туристов в принципе возражений не вызывает, то есть аннуляция на июль минимальная. Поэтому мы и видим, что глава Ростуризма предлагает распространить июльский порядок на августовский, тогда это, наверное, как-то спасет сезон».

О массовой отмене августовских туров говорят и в национальном туроператоре «Алеан». При этом коммерческий директор компании Оксана Булах отмечает еще одну особенность предстоящих жестких антиковидных ограничений:

— Сейчас практически остановились продажи новых туров на август-сентябрь, потому что первоначально было заявлено, что новые правила будут действовать до особого распоряжения, потом появилась дата до 1 октября. Конечно же, для отелей, для операторов, для агентов ситуация с августа практически патовая.

— Только ли ситуация с антиковидными мерами усугубляет ситуацию или еще непогода в Краснодарском крае? Люди не боятся, не отменяют из-за этого?

— Объем аннуляций в связи с непогодой минимальный на фоне аннуляций по другим причинам. Если говорить о ситуации на этой неделе, то это ежегодная история на курорте Сочи. Например, если мы говорим о Сочи, когда несколько дней идут ливневые дожди, поднимаются реки и в море выносит деревья, различный мусор, поднимается уровень воды и потом несколько дней восстанавливается инфраструктура курорта, то это не ситуация только этого года, это каждый сезон происходит. Да, есть аннуляции по этим причинам, но они минимальные.

В Сочи 7 июля установилась солнечная безветренная погода и снова разрешили купаться. Сильные дожди начались в курортном городе в минувшее воскресенье. Циклон затронул и другие районы Кубани. В регионе, в частности в районе Туапсе, были подтоплены сотни домовладений, из-за схода селей перекрывались федеральные трассы. Число погибших в результате стихии, по последним данным, возросло до восьми человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию