16+
Воскресенье, 21 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
4 марта 2010, 18:59 ПравоКриминал

Испания выдала России «ореховского» Осю

Лента новостей

Власти Испании выдали России одного из предполагаемых лидеров «ореховской» преступной группировки Сергея Буторина, также известного под именем Ося

Власти Испании выдали России одного из предполагаемых лидеров «ореховской» преступной группировки Сергея Буторина, также известного под именем Ося, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу национального центрального бюро Интерпола при МВД РФ. Самолет с Буториным уже приземлился в Москве.

Как уточняется в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ, Буторин и другой предполагаемый член банды Марат Полянский были задержаны в Испании в 2001 году. Суд Барселоны приговорил их к 8 годам 8 месяцам лишения свободы за хранение огнестрельного оружия.

«Члены «ореховской» банды, по данным следствия, совершили не менее 50 убийств и покушений на убийства на территории г. Москвы, Московской и Владимирской областей, Греции, Украины. В числе самых громких преступлений – убийство главы Фонда социальной помощи спортсменам Отари Квантришвили, убийство в Греции Александра Салоника и его знакомой Светланы Котовой», — сообщает Генпрокуратура.

Сам Буторин, как отмечается в сообщении, подозревается в организации преступного сообщества и причастности к совершению убийств и покушений на убийства свыше 40 лиц.

О том, что суд первой инстанции Мадрида решил экстрадировать Буторина в Россию, стало известно в феврале.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию