16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
15 июля 2021, 07:53 Общество

Власти Германии ответили жителям омского села, просившим отремонтировать дорогу

Лента новостей

В федеральной канцелярии отметили, что не могут вмешаться в деятельность местных органов власти других стран

Жители омского села Верхний Карбуш получили ответ от властей Германии на свое обращение к канцлеру Ангеле Меркель, которую просили отремонтировать главную дорогу. Как сообщила изданию «Сибирь.Реалии» (признано иноагентом) депутат Троицкого сельского поселения, инициатор обращения Ирина Дроздова, письмо пришло от представителя властей ФРГ Надин Вахтер, ее должность не уточняется.

Она попросила с пониманием отнестись к тому, что Меркель «не может ответить лично в связи с большим количеством обращений». В послании отмечается, что власти Германии не могут вмешаться в деятельность местных органов власти других стран и сожалеют, что не могут помочь. Жителям посоветовали обратиться в московский офис Международного союза немецкой культуры.

Ирина Дроздова сообщила, что осталась довольна ответом, так как это не «отписка в духе российских чиновников». По ее словам, после публикации видеобращения к Меркель местные чиновники сразу же связались с инициаторами и пообещали в следующем году построить новую дорогу. Жители села отправили обращение Меркель в начале июня. Они отмечали, что село было основано русскими немцами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию