16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 0
  • RTS1635.90
16 июля 2021, 19:14 Стиль жизниКультура
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Открывается продажа билетов на премьеру Серебренникова «Декамерон»

Лента новостей

Это совместный проект «Гоголь-центра» и Deutsches Theater Berlin, который покажут в Москве на год позже, чем планировалось

«Гоголь-центр» 19 июля откроет продажу билетов на первую новую работу сезона — спектакль Кирилла Серебренникова «Декамерон», сообщили РИА Новости в пресс-службе театра. Премьерные спектакли состоятся 6, 7, 8 и 9 сентября.

«Декамерон» — совместный проект Deutsches Theater Berlin и «Гоголь-центра», в котором участвуют пять российских и пять немецких актеров. Репетиции проходили в начале 2019 года, затем, в марте 2020 года, прошли успешные показы «Декамерона» в Берлине. Премьера в Москве планировалась на июнь прошлого года, но из-за пандемии и локдаунов сыграть спектакль стало невозможно.

Свой комментарий дал Кирилл Серебренников.

«Как известно, спектакль «Декамерон» — последнее, что увидел немецкий зритель перед жесточайшим локдауном», — констатировал он. «Очень хочется надеяться, что это будет первое, что люди увидят после того, как начнутся настоящие послабления. И значит, пандемия хотя бы в какой-то степени будет побеждена», — поделился режиссер.

По его выражению, «это уже знаковый проект». «Хочется называть его пророческим не потому, что в нем про людей, которые прячутся от чумы (или эпидемии) и рассказывают любовные истории, а потому, что он о том, что любовь преодолевает любые болезни и обстоятельства. Если люди любят — все будет хорошо», — убежден Серебренников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию