16+
Вторник, 3 августа 2021
  • BRENT $ 72.79 / ₽ 5309
  • RTS1635.90
18 июля 2021, 07:34 Политика

Эстония не хочет отправлять в Минск нового посла

Лента новостей

Глава МИД балтийской страны заявила, что в Таллине не считают Лукашенко законным главой государства и думают, как поступить дальше

Эстония не направит нового посла в Белоруссию, заявила министр иностранных дел Эва-Мария Лииметс. По ее словам, в Таллине не считают Лукашенко законным главой государства, передает «Интерфакс».

«Это было бы совершенно неуместно, поскольку ни Эстония, ни ЕС не признают результат президентских выборов в Белоруссии, прошедших в августе прошлого года под знаком массовых фальсификаций», — написала она в колонке, опубликованной в субботу в газете Eesti Paevaleht.

Глава МИД считает, что у Эстонии есть четыре варианта: действовать как обычно, снизить уровень представительства Эстонии, назначив временного поверенного в делах, не передавать верительные грамоты и оставить посла работать в Таллине, не предпринимать дальнейших шагов и продолжить работу с сокращенным составом посольства.

При этом 6 июля президент Эстонии Керсти Кальюлайд назначила нового посла в Белоруссии Яака Ленсмента, который должен вручить верительные грамоты президенту Белоруссии Александру Лукашенко. Глава МИД считает, что это может быть истолковано как изменение позиции Эстонии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию