16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
22 июля 2021, 09:14 Общество

Ефимов: проект «Индустриальные кварталы» направлен на развитие бывших промышленных зон, не имеющих действующих производств

Лента новостей

По его словам, на сегодняшний момент рассмотрено около 130 таких площадок

Московский клуб инвесторов построил более 80 млн квадратных метров недвижимости за десять лет. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в ходе встречи с представителями инвестиционного сообщества.

Инвестиционное сообщество столицы реализует проекты, которые предусматривают комплексное и сбалансированное развитие территории города. Среди них — программа «Индустриальные кварталы».

«Если говорить про проект «Индустриальные кварталы», то это развитие в первую очередь бывших промышленных зон, которые на сегодняшний момент не имеют действующих производств. Они имеют большой градостроительный потенциал с точки зрения строительства на этой территории как промышленных объектов, так и проектов общественно-делового назначения, жилых объектов. Мы на сегодняшний момент рассмотрели порядка 130 таких площадок. И общая площадь этих площадок составляет около двух тысяч гектаров — тот огромный градостроительный потенциал, который мы планируем активно вовлекать в ближайшие годы в оборот», — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он также отметил, что на сегодняшний день подписано уже четыре договора о комплексном развитии территорий.

«Мы видим, что на этих территориях можно построить порядка 33-35 млн квадратных метров недвижимости разного функционала. И считаем, что это тот драйвер с точки зрения инвестиций, который в ближайшее время обязательно заработает. Безусловно, мы внимательно смотрим за реализацией первых проектов. На сегодняшний момент мы уже подписали четыре договора о комплексном развитии территории. Мы слушаем инвесторов и будем учитывать все пожелания для того, чтобы проекты, которые мы запускаем, имели максимальный экономический эффект как для инвесторов, так и, безусловно, для экономики города», — подчеркнул Ефимов.

Клуб инвесторов Москвы был создан восемь лет назад. Из упомянутых построенных 80 млн квадратных метров недвижимости более 30 млн квадратных метров приходится на жилье.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию