16+
Вторник, 21 сентября 2021
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 5423
  • RTS1713.33
23 июля 2021, 15:48 Общество

Адвокаты заявили о выдвижении Грудинина в депутаты ради давления на бывшую жену

Лента новостей

Комментируя обращение Грудининой в ЦИК РФ, юристы назвали это вынужденным шагом: таким образом женщина пытается помешать бизнесмену «скрыться за депутатской неприкосновенностью»

Бизнесмен и член КПРФ Павел Грудинин стремится получить мандат депутата Госдумы, чтобы иметь больше возможностей для давления на свою бывшую супругу Ирину Грудинину, заявили ее адвокаты на пресс-конференции. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По словам защитника Дмитрия Мальбина, Павел и Ирина Грудинины развелись из-за связи предпринимателя с другой женщиной. Грудинин заранее начал прятать имущество и выводить активы за границу. Добровольно разделить совместно нажитое бизнесмен отказался. Последовали длительные судебные тяжбы. Несмотря на принятое в пользу его супруги решение суда, Грудинин до сих пор не выплатил экс-супруге установленную компенсацию от стоимости активов, которые держал в зарубежных банках. Кроме того, по словам адвокатов, бизнесмен пытается отобрать у Грудининой и сына небольшой бизнес.

Комментируя обращение Грудининой в ЦИК РФ по поводу выдвижения ее бывшего мужа в депутаты, юристы назвали это вынужденным шагом: таким образом женщина пытается помешать бывшему супругу «скрыться за депутатской неприкосновенностью».

Грудинин идет в Госдуму по федеральному списку КПРФ, в котором занимает третье место. Накануне его бывшая супруга направила в ЦИК письмо, в котором утверждает, что согласно решению суда о разделе имущества Грудинину принадлежит одна треть в белизской компании Bonrto Ltd. Адвокаты бывшей жены бизнесмена заявили, что у них есть выписка из реестра юридических лиц Белиза, но покажут они ее только «в случае необходимости».

По закону кандидатам в депутаты Госдумы запрещено владеть зарубежными активами. ЦИК РФ рассмотрит вопрос о регистрации списка КПРФ 24 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию