16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5762
  • RTS1747.56
24 июля 2021, 13:50 ОбществоСпорт

Российская сборная завоевала первую медаль на Олимпиаде в Токио

Лента новостей

Анастасия Галашина из Ярославля взяла серебро в стрельбе из пневматической винтовки. Золото получила китаянка Цянь Ян. В других видах спорта российские спортсмены тоже не отстают

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Россиянка стала серебряным призером Олимпийских игр в стрельбе из пневматической винтовки с расстояния 10 метров. Из двух наших девушек до финала добралась 24-летняя Анастасия Галашина. Решающие выстрелы постепенно отсеяли всех конкурентов. Когда из борьбы выбыла представительница Швейцарии, стало ясно, что судьба золота решится в последней паре выходов на огневой рубеж Анастасии и китаянки Цянь Ян.

Судьба улыбнулась сопернице Галашиной. Однако Россия поднялась на пьедестал в первом же виде олимпийской программы. Вот первые слова в микст-зоне нашей «серебряной амазонки»:

«Я очень рада. Это мои первые Олимпийские игры — и сразу медаль. Сегодня очень плохо спала, а был ранний старт. Финальный цикл получился тяжелым. Но я справилась, старалась не думать во время финала о медалях, о результате, просто делала свою работу. И я очень рада! Меня ждут дома близкие — родители и супруг, наверняка телефон уже обрывается. Потом приеду в деревню, буду отдыхать».

Министр спорта Олег Матыцин сообщил, что Анастасия будет представлена к государственной награде.

Успешно начали отечественные атлеты и в игровых видах спорта. Женская сборная России по стритболу — так проще и понятнее именовать баскетбол 3×3 — победила хозяек соревнований, японок (21:18), и сборную Китая — 19:9.

Волейболисты, которых готовит финн Туомас Саммелвуо, уступили первую партию аргентинцам, но собрались и четко отработали в последующих — победа 3:1. Новое сражение — в понедельник утром с командой США.

А Илья Лешуков и Константин Семенов на старте группового турнира в другом волейболе, пляжном, одолели испанский дуэт Эррера — Гавира.

Теннисистка Анастасия Павлюченкова выбила в первом раунде опытную итальянку Сару Эррани — 6:0, 6:1. В мужском разряде во второй круг вышли Даниил Медведев и Аслан Карацев.

Наконец, 19-летняя фехтовальщица из Дагестана Айзанат Муртазаева добралась до полуфинала в состязании шпажисток.

В расписании игровых видов спорта нас ждет еще поединок в женском водном поло. В два часа дня ватерполистки сборной России начнут стартовый матч группового турнира против команды Китая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию