16+
Воскресенье, 19 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
26 июля 2021, 09:21 ОбществоСпорт

Восьмая награда России: прыгуны в воду Виктор Минибаев и Александр Бондарь завоевали бронзу

Лента новостей

Они заняли третье место в финале прыжковой программы с десятиметровой вышки

Александр Бондарь и  Виктор Минибаев.
Александр Бондарь и Виктор Минибаев. Фото: Stefan Wermuth/Reuters

Обновлено в 14:22

Первую медаль понедельника — бронзовую — принесли России прыгуны в воду Виктор Минибаев и Александр Бондарь. До 2015 года Александр Бондарь представлял Украину, и понятно, что синхронность в новом дуэте далась многоопытному представителю Подмосковья Виктору Минибаеву непросто. Но 28-кратный призер чемпионатов мира и Европы — великий мастер. Если бы не сенсационное выступление британцев, которые умудрились подвинуть на второе место законодателей мод в этой дисциплине — китайцев, у нас вообще было бы серебро. Спустя девять лет российские прыгуны — снова на пьедестале почета!

Соревнования безумно истощили парней, в микст-зону к журналистам они вышли опустошенными. Говорит бронзовый призер Олимпиады в Токио Виктор Минибаев:

«Мы очень счастливы, рады. Это моя третья Олимпиада — и только первая медаль. Так что я очень счастлив. Где-то далеко в подсознании сидело такое, что это один из последних шансов. Вполне реально было бороться и за большее, помешали небольшие ошибки, но медаль — это все! И, если честно, сейчас уже столько мыслей в голове, что даже не вспомню, как именно мы отпрыгали».

Вот-вот россияне начнут вылавливать медали и из плавательного бассейна в Токио. В понедельник прошли полуфиналы в дисциплинах, которые сулят России самый благородный металл уже во вторник. Главный вундеркинд мирового плавания Климент Колесников из Москвы уверенно победил в полуфинале на 100-метровке на спине. Юлия Ефимова стала третьей в одной второй на 100-метровке брассом, а Мартин Малютин выиграл полуфинал в заплыве на 200 метров вольным стилем. Спортсмены дружно отмечают, что результаты могли быть выше, если бы старты назначили хотя бы чуть-чуть попозже, не на девять утра по местному времени. Реплика в микст-зоне трехкратного призера Игр в Лондоне и Рио-де-Жанейро Юлии Ефимовой:

«С утра намного хуже. Вечером намного легче. Тем более мы вчера очень поздно закончили, только в 11-12 вечера домой вернулась. Пока туда-сюда — и уже вставать надо, уже утро! Не знаю, конечно, кто это придумал, но этот распорядок невыгоден ни для кого. Все-таки результаты были бы намного быстрее, зрелищнее, если бы все это было вечером. А так получается, кто быстрее и легче проснется с утра, тот и победит».

Мартин Малютин был сдержаннее, но тоже отметил, что раннее время полуфинала сказалось на секундах его победного результата:

«В принципе, это не то чтобы неожиданно, а больше непривычно. Потому что стартовать утром полуфинал, конечно, тяжело. Но еще достаточно времени, чтобы восстановиться к завтрашнему дню и, может быть, что-то поправить в своей тактике. И завтра, я думаю, будет другая раскладка, другое время».

Приятная неожиданность в настольном теннисе: уроженец Новокузнецка Кирилл Скачков пробился в третий круг личного зачета.

Баскетбол 3х3: четвертая виктория россиянок. Юлия Козик, Анастасия Логунова и сестры-близнецы Ольга и Евгения Фролкина справились с румынками — 21:12; вопрос досрочного выхода в полуфинал решен на 90%.

Украшением дня стала битва гигантов в мужском волейболе: Россия — США. Наши мастера провели почти безупречный матч и заслуженно выиграли — 3:1. Самым результативным в составе команды стал Дмитрий Волков — 16 очков. Рулевой сборной России финн Туомас Саммелвуо в послематчевом комментарии был, как обычно, самокритичен, но доволен:

«Это здорово. Все выдержали сегодня концовки, когда допускали уже слишком далеко соперников, старались догонять, играли достаточно хорошо».

Вступили в борьбу за награды чемпионы мира в пляжном волейболе Вячеслав Красильников и Олег Стояновский. На старте им достались одни из самых неудобных по стилю оппонентов: мексиканцы Гаксиола и Рубио. Первую партию россияне уступили, но затем — в который раз уже это происходит на Играх! — показали характер, одолев соперника на тай-брейке в трех сетах. Другой российский дуэт Лешуков — Семенов одержал уже вторую победу, на сей раз над австралийцами — 2:0 — и досрочно вышел в плей-офф.

Не замечает препятствий в теннисном турнире Настя Павлюченкова. В понедельник она за 56 минут разгромила немку Анну-Лену Фридзам — 6:1, 6:1.

Сильнейший теннисист России Даниил Медведев не испытал никаких проблем в матче с индийцем Нагалом и шагнул в третий круг турнира. Фавориты женского парного разряда — Елена Веснина и Вероника Кудерметова — справились с дуэтом из Нидерландов и прошли уже в одну четвертую.

Дочь президента ОКР, четырехкратного олимпийского чемпиона Станислава Позднякова София победила в полуфинале состязаний саблисток француженку Брюне — 15:10 — и вышла в финал, где сразится со своей титулованной тезкой, олимпийской чемпионкой Рио, знаменосцем сборной на церемонии открытия Софьей Великой.

Наконец, В боевом искусстве тхэквондо представитель Югры Максим Храмцов пробился в финал в весовой категории до 80 килограммов. Битва за золото с иорданцем Эльшарабати — в 15:45.

Финал в состязании саблисток, как и на Играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, будет чисто российский. Тогда победу оспаривали Софья Великая и Яна Егорян, золото досталось Яне. Сейчас Великая попытает счастья второй раз: ее поединок с Софией Поздняковой начнется в 14:45 по Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию