16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 74.80 / ₽ 5495
  • RTS1700.66
5 августа 2021, 09:32 ОбществоСпорт

Могли выиграть и 5:0. Тренер португальской «Бенфики» невысоко оценил «Спартак»

Лента новостей

«Бенфика» уверенно обыграла в Москве «Спартак» в первом матче третьего раунда Лиги чемпионов. Красно-белые уступили 0:2, и их шансы на продолжение борьбы в самом престижном евротурнире невысоки

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Обновлено в 10:51

Третий раунд квалификации Лиги чемпионов не последний. Для того чтобы попасть в групповой турнир с гарантированным бонусом УЕФА в более чем 15 млн евро, после «Бенфики» пришлось бы сражаться еще и с голландским ПСВ. Но, боюсь, «народная команда» до Эйндховена не доедет.

Удивительно, что масса людей оценили игру хозяев поля достаточно высоко. А главный тренер москвичей Руй Витория назвал неудачный результат «частью роста команды в еврокубках». Такое ощущение, что он принял не «Спартак», а люксембургский «Дюделанж». Хотя даже этот красно-белый клуб, даже в последние постоянно высмеиваемые годы участия в Лиге чемпионов громил «Севилью» 5:1 и побеждал дома ту же «Бенфику». На сей раз скажем спасибо сербскому арбитру Срджану Йовановичу — без него все окончилось бы еще печальнее. Фрагмент телерепортажа комментатора встречи Константина Генича:

«Во втором тайме у «Спартака» ни одного настоящего момента, два пропустили, и еще пару моментов с игрой рукой пропустил Срджан Йованович. Увы, «Бенфика» сильнее в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. Рафа Силва и Жилберто забили за лиссабонский клуб. «Спартак» смотрелся очень достойно, свои моменты в первом тайме не реализовал, где-то чуть-чуть недоработал, и надо признать, что этот результат в целом по делу. Ждем ответную игру, которая пройдет 10 августа на «Эштадиу да Луш» в Лиссабоне. Кто знает, надо верить в чудо».

У большинства все же гораздо более отрицательная оценка качества игры россиян. Например, легенда красно-белых Александр Мостовой обратил внимание на разницу в скоростной работе с мячом у команд и на то, что у гостей была масса стопроцентных моментов. Добавлю от себя, что по-другому и быть не могло — «Бенфика» явно выше классом.

Удивил предстартовый оптимизм: дескать, наших готовил их бывший тренер, он про лиссабонцев все знает. Маленький штрих: в Португалии Руй Витория работал не только с «Орлами», гораздо дольше с другими клубами — «Витория Гимарайнш» и «Пасуш ди Феррейра». Его тренерская статистика с ними против «Бенфики» ужасна — десять поражений в 13 матчах.

А после фиаско «Спартака» публике подбросили новую тему для обсуждений. Недавно вернувшийся в клуб спортивный директор Дмитрий Попов сообщил, что подаст заявление на уход со словами «не хочу быть терпилой». Попов уверен, что на кадровые решения влияет прежний тренер Доменико Тедеско, и его не устраивают нынешние отношения с владельцем клуба Леонидом Федуном. Заявление должны рассмотреть в четверг.

Кроме того, главный тренер лиссабонской «Бенфики» Жорже Жезуш сравнил игру московского «Спартака» с гандболом. Его слова приводит Sport24. «Спартак» в некоторых моментах играл в гандбол — в их ворота могли назначить несколько пенальти за игру рукой, если бы на матче был ВАР», — заявил Жезуш. По его мнению, можно было бы выиграть и со счетом 5:0.

В четверг, 5 августа, первые матчи третьего раунда Лиги конференций проведут «Рубин» и «Сочи». Южане примут на домашней арене белградский «Партизан», а казанцам предстоит непростой выезд в польский город Ченстохова к местному клубу «Ракув».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию