16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 0
  • RTS1747.56
5 августа 2021, 10:58 ОбществоСМИ

Главред «МБХ медиа» объявила о его закрытии

Лента новостей

По мнению Вероники Куцылло, работа в издании в сегодняшних условиях предполагает большие риски для сотрудников

Российское сетевое издание «МБХ медиа» закрывается, сообщила в Facebook главный редактор Вероника Куцылло. Она напомнила, что 4 августа сайт ресурса в очередной раз был заблокирован властями.

Куцылло отметила успешность проекта «МБХ медиа», который очень быстро «стал заметным и уважаемым российским интернет-ресурсом» и вошел в топ-30 «Медиалогии» по цитируемости и в СМИ, и в соцсетях. Она обвинила власти в том, что в России с каждым днем остается все меньше свободных СМИ.

«Блокировка нашего и еще нескольких проектов, обвинение нас в связях с мифическими «нежелательными организациями» — еще один шаг на этом пути, не первый и, к сожалению, не последний. И на этот раз риски слишком велики — не только для работавших на ресурсе журналистов, но и для любых людей, которым понравился наш контент и которые решили поделиться им с другими», — говорится в заявлении главного редактора.

Куцылло отметила, что ни она, ни основатель проекта Михаил Ходорковский не готовы ставить под угрозу свободу и жизни других людей. Проект «МБХ медиа» закрывается.

Ранее прекратили работу «Открытые медиа» и «Правозащита открытки». В среду, 4 августа, сайты этих организаций были заблокированы Роскомнадзором.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию