16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
6 августа 2021, 20:56 Общество

Восемь российских авиакомпаний получили допуски к полетам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Лента новостей

«Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов», — поясняет Росавиация. Окончательные решения остаются за оперштабом

Фото: DPA/ТАСС

Росавиация выдала допуски к полетам на египетские курорты «Победе», «Аэрофлоту», S7, NordStar, SmartAvia, «Уральским авиалиниям», NordWind и компании Azur Air. На полеты из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх допуски выданы трем перевозчикам — «Аэрофлоту», его «дочке», лоукостеру «Победа», и S7. Остальные будут летать в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из регионов.

Уточняется, что речь пока идет только о регулярных рейсах. Также в Росавиации отметили, что допуски не являются основанием или решением о возобновлении полетов. Соответствующие решения будет принимать оперштаб.

Пока же на египетские курорты с 9 августа сможет летать только авиакомпания «Россия». У нее будет пять рейсов в неделю. Комментирует вице-президент Ассоциации туроператоров России и советник руководителя Ростуризма Дмитрий Горин:

Дмитрий ГоринДмитрий Горин советник руководителя Ростуризма, генеральный директор холдинга «ВИП-Сервис», член Ассоциации туроператоров России «Допуск еще не означает начало полетов. Мы с вами живем в эпоху квотируемых рейсов, без квот летает только Турция, и в этой ситуации именно решение оперативного штаба позволит, имея допуски, получить уже разрешение на квоты. Это, с одной стороны, не долгий процесс, но авиакомпаниям, чтобы открыть продажу, получить квоты, разрешение на рейсы — это технические вопросы — нужно определенное время, обычно это занимает две-три недели. Но без решения оперативного штаба допуск невозможно использовать. Квоты, которые пока утверждены временно оперативным штабом, невелики: это десять рейсов для российской авиакомпании и десять для зарубежной. И все эти квоты сейчас уже использованы перевозчиками, которые полетят с 9 августа. Недавно вернулась комиссия Роспотребнадзора и Ростуризма из Египта, и мы знаем от консула и посла, что инспекция прошла очень продуктивно. Надеемся, что доклад комиссии позволит оперативному штабу оперативно принять решение об увеличении квот. Тем более если сейчас мы можем предлагать в большом объеме Турцию и другие открытые страны, то с наступлением бархатного сезона в условиях закрытой Юго-Восточной Азии и других стран будет очень мало предложений. Египет — это палочка-выручалочка для туристов и туркомпаний».

Авиакомпании «Якутия» отказали в допуске на полеты из Москвы. А «Аэрофлоту» не разрешили летать из Москвы в египетский Марса-эль-Алам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию