16+
Вторник, 28 сентября 2021
  • BRENT $ 79.92 / ₽ 5796
  • RTS1781.72
7 августа 2021, 13:20 ОбществоСпорт

Ирина Винер отреагировала на серебро российской «художницы» Дины Авериной

Лента новостей

Она сравнила судейство личного многоборья с ситуацией с российским гимнастом Алексеем Немовым, которому 12 минут аплодировал зал, когда его засудили на ОИ-2004

Глава Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова прокомментировала RT соревнования по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье на Олимпиаде в Токио.

Говоря о серебряной медали российской спортсменки Дины Авериной, она отметила несправедливое судейство. Винер сравнила сегодняшнее серебро российской гимнастки с ситуацией с гимнастом Алексеем Немовым, которого засудили на Олимпиаде 2004 года.

«Дина не проиграла, она выиграла. К сожалению, судейство было вопиющей несправедливостью. Оно войдет в историю так же, как Немов, когда ему 12 минут аплодировали. Дина Аверина сделала все чисто, не ошиблась на последнем виде. Линой Ашрам, к сожалению, сделала вопиющую ошибку, за которую снимают очки все бригады и за исполнение, и за технику и за артистику. Все должны были снимать. Всегда говорят, что если есть такая ошибка, то человек никогда не сможет, если другой не делал такой же ошибки, стать чемпионом, а тем более олимпийским, а тем более на последнем виде. Это было просто позором художественной гимнастики», — сказала глава федерации.

Россиянка Дина Аверина сегодня завоевала серебряную медаль в индивидуальном многоборье по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио. Россия впервые с 1996 года осталась без золота Игр в личном многоборье по этому виду спорта. Тренеры наших «художниц» подали протест на баллы Авериной после упражнения с лентой, требуя пересмотра оценки, однако он был отклонен.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию