16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 76.20 / ₽ 5541
  • RTS1747.56
8 августа 2021, 09:28 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ВОЗ в будущем может давать новым штаммам коронавируса названия созвездий

Лента новостей

В ВОЗ в конце мая сообщили, что новые штаммы SARS-CoV-2 будут именоваться буквами греческого алфавита

В будущем, когда закончатся буквы греческого алфавита, новые варианты коронавируса ВОЗ будет обозначать названиями созвездий. Такую вероятность не исключила эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове, передает РИА Новости.

«Вероятно, нам не хватит греческого алфавита, но мы уже рассматриваем следующую серию названий», — сказала Ван Керкхове в интервью британскому изданию The Telegraph.

Она рассказала, что на случай, если 24 букв греческого алфавита окажется недостаточно, рассматривался и вариант с именами древнегреческих богов и богинь, однако от него уже отказались.

«Мы действительно рассматриваем вариант с созвездиями... Мы думали об [именах] греческих богов или богинь, но я сказала: пожалуйста, пожалуйста, не заставляйте меня говорить это публично», — сказала технический руководитель ВОЗ по COVID-19.

В ВОЗ в конце мая сообщили, что новые штаммы SARS-CoV-2 будут именоваться буквами греческого алфавита. Отмечалось, что новые имена будут присваиваться тем вариантам, которые представляют интерес или вызывают озабоченность.

На использование греческого алфавита для наименования штаммов ВОЗ пошла, чтобы уйти от практики обозначения новых вариантов по месту их происхождения, что, по мнению организации, может дискриминировать страны и территории, где тот или иной штамм был обнаружен впервые.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию