16+
Воскресенье, 19 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
9 августа 2021, 23:38 Стиль жизниПутешествия

В честь возобновления турпотока в Египет первым россиянам в аэропорту Хургады устроили праздничную встречу

Лента новостей

Туристическое авиасообщение между Россией и Египтом открылось 9 августа после шестилетнего перерыва. Росавиация выдала разрешение на полеты восьми российским авиакомпаниям. Всего в Египет будет выполняться 15 рейсов в неделю

Фото: Mohamed Abd El Ghany/Reuters

В аэропортах египетских курортов устроили торжественный прием для первых туристов из России после шестилетнего перерыва.

В Хургаду прилетели около 300 россиян. Их провели по красной дорожке в холле, украшенном воздушными шарами, затем всех угощали конфетами и дарили цветы. РИА Новости в своем телеграм-канале публикует небольшие интервью с отдыхающими. Некоторые россияне не могут сдержать восторженных чувств:

— Мечта была всегда, мы ждали. Открыли 9 августа, и за несколько дней до вылета я купила путевку, и вот я здесь! Мы очень счастливы, нас здесь так ждут. Это все было свыше, теперь я это знаю точно.

— Сколько вы здесь будете и какие планы?

— Восемь ночей. Планы? Первое, это море. Ну и все, что покажут.

Москвичка Лиза Иванчина прилетела в Шарм-эль-Шейх авиакомпанией «Россия». Она также рассказала Business FM о встрече в аэропорту:

— Полный самолет был, я не видела ни одного свободного места.

— Как впечатления, когда вот в аэропорт вошли, что увидели?

— Впечатления потрясающие, на самом деле, даже было немного неожиданно, но все началось с того, что уже на борту нам раздавали шампанское, а когда мы только приземлились, то нам сказали, что в знак возобновления авиасообщения сейчас самолет поприветствуют такой водной аркой. Подъехала пожарная машина, и она так облила самолет, все аплодировали. А потом, когда вышли, уже встречали с цветами, каждому лично дарили цветы, и потом был банкет, живая музыка, в общем, такой праздник.

— А народа с принимающей стороны было много и кто это был?

— Было достаточно много, я так понимаю, какие-то официальные лица в деловых костюмах, несмотря на жару в плюс 40 градусов, встречали. Много было гидов, все в основном на русском приветствовали нас, представители турфирм тоже. Пока мы все не прошли таможню, ну, наверное, минут 20 приблизительно все это длилось. Ну и в зоне, где мы получали багаж, там тоже была музыка, артисты, на территории всего аэропорта в зоне прилета все было украшено празднично. Все в таком приятном восторге, ну и принимающая сторона тоже, собственно, они с такой радостью, что наконец вы прилетели, мы вас так долго ждали. Кстати, в отеле точно так же нас встречали, тоже подарили каждому цветы.

Разрешение на полеты на курорты Египта получили восемь российских авиакомпаний. Они будут осуществлять по пять рейсов в неделю в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Еще пять рейсов организует египетская сторона.

Чтобы попасть в Египет, гражданам России необходимо иметь при себе заполненную форму декларации, а также сертификат о прохождении вакцинации двумя дозами препарата «Спутник V» или отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не менее чем за 72 часа до прибытия в страну.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию