16+
Понедельник, 27 сентября 2021
  • BRENT $ 79.23 / ₽ 5754
  • RTS1747.56
10 августа 2021, 02:56 Компании

Владелец Marlboro хочет купить фармкомпанию по производству препаратов для лечения легких

Лента новостей

Это вызывает протесты благотворительных организаций в области здравоохранения

Британская компания, производящая препараты для лечения заболеваний легких, может оказаться в руках одного из крупнейших производителей сигарет в мире, что вызывает протесты благотворительных организаций в области здравоохранения, которые призывают британское правительство заблокировать сделку, сообщает CNN Business.

Производитель Marlboro Philip Morris International (PMI) увеличил предложение для фармацевтической компании Vectura до более чем 1 миллиарда фунтов стерлингов (1,4 миллиарда долларов) в попытке отразить конкурентное предложение американской группы прямых инвестиций Carlyle.

Предложение поступило всего через несколько недель после того, как табачный гигант заявил, что прекратит продажу сигарет Marlboro в Великобритании в ближайшие десять лет.

Табачные компании вынуждены диверсифицироваться на фоне сокращающегося числа курильщиков, давления со стороны правительств по сокращению распространенности курения, а также действий инвесторов по изъятию акций табачных компаний из своих портфелей.

Благотворительные организации в сфере здравоохранения скептически относятся к планам Philip Morris International и призвали правительство Великобритании заблокировать сделку с Vectura, предупреждая, что это позволит табачной промышленности влиять на политику общественного здравоохранения в Великобритании.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию