16+
Суббота, 25 сентября 2021
  • BRENT $ 78.07 / ₽ 5677
  • RTS1747.56
16 августа 2021, 09:24 Компании

«Победа» потеряла более миллиарда рублей из-за запрета полетов в Турцию

Лента новостей

Как сообщил гендиректор компании, внезапная приостановка и возобновление авиасообщения с этой страной серьезно подорвали ресурсы лоукостера

«Победа» потеряла более одного миллиарда рублей из-за запрета на регулярные полеты в Турцию в апреле — июне 2021 года. Внезапная приостановка и возобновление авиасообщения с этой страной серьезно подорвали ресурсы лоукостера. Об этом в интервью РБК рассказал гендиректор «Победы» Андрей Калмыков.

Он отметил, что пришлось «перелопачивать огромное расписание, отменяя рейсы». По его словам, восполнить потери до конца года не получится. «Просто прибыль за этот год будет меньше на этот миллиард», — сказал глава лоукостера. По итогам 2020 года вся прибыль компании составила 1,4 миллиарда рублей.

В январе — апреле 2021 года Турция была самым популярным международным направлением у российских туристов. По словам Калмыкова, у «Победы» был «большой разлет» из российских регионов в Турцию. Но из-за запрета на полеты в эту страну самолеты пришлось направить «на гораздо менее доходные направления», преимущественно внутри России. При этом гендиректор перевозчика не считает, что государство должно компенсировать авиакомпаниям потери от закрытия Турции или других рынков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию