16+
Понедельник, 20 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
16 августа 2021, 15:37 Общество

Чехия, Доминикана и Южная Корея: Россия снимет ограничения на полеты в несколько стран в конце августа

Лента новостей

В другие страны, например в Египет и на Кипр, с 27 августа будет увеличено количество рейсов из Москвы и других городов. Повлияет ли это на цены путевок на курорты?

Фото: depositphotos.com

Россия снимет ограничения на полеты по нескольким направлениям. С 27 августа будет увеличено число рейсов в ряд стран. В Хургаду и Шарм-эль-Шейх — до 15 в неделю из Москвы плюс по одному рейсу из других городов. На Кипр — в Ларнаку и Пафос — из Москвы число рейсов увеличат до семи, из регионов — до четырех. Чаще самолеты станут летать в Доминикану, Чехию, Южную Корею, Венгрию, Киргизию и Таджикистан, сообщает ТАСС.

При этом Чехия включила Россию в список стран с крайне высоким риском заражения COVID-19, так что российским туристам временно запрещен въезд в страну. В Южной Корее все пассажиры, кроме дипломатов и госслужащих, проходят двухнедельный карантин.

Увеличение рейсов положительно скажется на турпотоке и может снизить цены на путевки, считает вице-президент Российского союза туриндустрии, председатель комитета по турзиму Торгово-промышленной палаты Юрий Барзыкин:

— [Рейсы] будут востребованны даже с конца лета, динамика будет возрастать уже осенью, потому что в Доминикану есть операторы, которые постоянно реализуют свой продукт на этом карибском направлении. Что касается Египта, это ожидаемо, потому как те десять рейсов, которые есть сейчас, заполняются даже в жаркий сезон. К сентябрю и октябрю поток будет возрастать, и, думаю, это не предел. В дальнейшем египетское направление будет пополняться рейсами, чартерными программами, потому как назначение удовлетворили по более чем 200 заявкам из регионов России, поэтому это только начало.

— Не подешевеют ли путевки с увеличением количества рейсов?

— Да, подешевеют, потому что в настоящее время Египет дороже Турции, а россияне ждут бюджетный безопасный Египет. Снижение будет на 10-20% и даже более процентов.

— В Чехию не пускают туристов, а в Южной Корее, куда тоже увеличили рейсы, нужно будет отсидеть двухнедельный карантин. Имеет смысл увеличивать туда рейсы на этом фоне?

— Если не будет пассажиров, не будет рейсов. Само по себе разрешение — это первый шаг. Будет генерироваться поток, на Чехию это может быть транзитный поток, либо будут иные цены.

До прибытия в Доминикану нужно заполнить электронный билет и получить QR-код, который сканируется при въезде и выезде из страны. ПЦР-тест не нужен, прибывающих в страну тестируют выборочно. В то же время оперативный штаб по коронавирусу продлил ограничения по полетам в Танзанию из-за сложной эпидемиологической обстановки в этой стране.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию