16+
Суббота, 18 сентября 2021
  • BRENT $ 75.49 / ₽ 5499
  • RTS1745.04
16 августа 2021, 18:21 Право

В Москве арестовали высокопоставленного сотрудника таможни

Лента новостей

Решение принял Дорогомиловский суд. Максима Розсыпало ранее задержали по делу о взяточничестве

Максим Розсыпало.
Максим Розсыпало. Фото: пресс-служба Дорогомиловского суда

Дорогомиловский суд Москвы принял решение об аресте исполняющего обязанности начальника Северо-Западного таможенного управления ФТС. Максима Розсыпало подозревают в получении взяток.

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца, то есть до 14 октября 2021 года», — сообщила Business FM пресс-секретарь суда Диана Корзухина.

«В удовлетворении ходатайства защиты об избрании меры пресечения, не связанной с содержанием под стражей, отказать», — сказала судья. Видеофрагмент оглашения постановления распространила пресс-служба суда. Журналисты не были допущены на процесс из-за ограничений, связанных с пандемией.

Максим Розсыпало находится в статусе подозреваемого, официального обвинения ему не предъявлено. По данным СК, в июле текущего года он вступил в преступный сговор с иными должностными лицами Северо-Западного таможенного управления. Цель сговора, как считает следствие, — систематическое получение от представителя коммерческой организации взяток за непринятие допмер по проверке юрлица при проведении процедуры таможенного оформления.

«Реализуя задуманное, фигурант уголовного дела приискал посредника, который выдвинул коммерсанту требование о передаче 700 долларов США за беспрепятственное таможенное оформление одного автомобиля», — говорится в сообщении следствия.

По данным СК, получив согласие, Розсыпало через посредника в дальнейшем получил от бизнесмена более 1 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию